mending sewa atau beli perlngkapan bayi?

bun aku baru menyambut anak pertama, pasti banyak bgt perlengkapan dan membutuhkan dana yang sangat besar. nah menurut bunda perlengkapan bayi yang harganya lumayan mahal dan makenya cuma bentar seperti boks bayi, kereta dorong, kursi makan, dsb itu mendingan beli ato sewa ya bun? ??? #SiapKetemuAnakku

221 Tanggapan

Tergantung bunda sih... Klo saya emang gak nyediain budget disitu krna makenya cuma sebentar, klo sewa juga bisa aja nanti mlh jarang pake sayang biayanya bisa buat keperluan lain

Itu semua gk penting bun. Boks bayi bisa diganti aj sm kasur bayi. Buat stroler itu jga paling gk kepake krn lgi musim pandemi. Dan klo kursi bisa skip aj kan bisa pakai cara lain

Stroller butuh banget... Apalagi buat makmak yg nyuci masak dll sendiri n baby ga ada yg jagain... Jd klo masak nyuci bahkan *maaf* pup anak bisa diajakin n di perhatiin terus

beli bund,, hrga sewa sprtinya bsa lbh berlipat2 dri hrga beli 😁 lgian buat anak pertama bund, nnti dilungsurin ke adek2nya kan manfaat 🤗 kasih yg trbaik buat anak ♥️

Tergantung bunda sih , kalo aku mending beli sekalian bun kan bisa disimpan kalo ga dipake . Nanti bisa buat adiknya kalau bunda promil lagi ,jadi ga perlu beli lagi deh

Sebaiknya perlengkapan yg sangat penting klo mslh kerta bayi grobak dorong dsb, di fikirkan nnti bun yg penting fikirkan yg bkal jdi kbutuhan yg sangat penting😃👍

kembali ke kebutuhannya dlu aja bunda. mana yg bubda perlukan.kalau memang smua dibutuhkan, belinya jgn langsung sekali beli banyak. tp belinya dicicil aja dlu..

Kalau saya beli yang perlu banget dulu bun seperti pakaian, perlengkapan mandi nya dulu kalau kursi makan kereta dll itu gak urgent banget kalau menurut saya yaahh..

Kalo aku sihh better beli, kalaupun kepakai sebentar, nanti kan bisa kepakai lg untuk adik nya.. Hehehehehehe jadi bisa dibilang turun temurun lah.. Wkwkwkwkwk

Kalau aku cuma beli kasur+kelambu bayi aja bund. Jarang kemana2 krn saya kerja jd nggak butuh stroller. Kalau kursi makan blm tau krn anak saya baru 1 bulan 😁