mending sewa atau beli perlngkapan bayi?

bun aku baru menyambut anak pertama, pasti banyak bgt perlengkapan dan membutuhkan dana yang sangat besar. nah menurut bunda perlengkapan bayi yang harganya lumayan mahal dan makenya cuma bentar seperti boks bayi, kereta dorong, kursi makan, dsb itu mendingan beli ato sewa ya bun? ??? #SiapKetemuAnakku

221 Tanggapan

Bandingin harga sewa dan beli bun, aku stroller akhirnya beli krn harga belinya murah dibanding sewa terus.. Kalo mau sewa paling boks bayi aja krn kalo beli mahal kan dan blm tentu bayinya mau tdr disitu.

aku ada rencana sewa stroller & car seat klo mau dipakai pergi aja.. tapi klo box bayi masih dipertimbangkan soalnya kasur aku sama suami yg kecil.. sengaja biar keep romantic haha pas hamil gini galau..

kalau memang budget terbatas mending beli yang paling penting dulu aja bun. tapi kalau memang mau tetep pake perlengkapan yg seperti itu ya mending beli, kalau udh ga kepake bisa buat adeknya nanti

beli sesuai kebutuhan aja bun... klo aku pribadi yg kyk gitu hanya pelengkap bukan kebutuhan prioritas..lebih baik uangnya buat yg lain atau nanti anak sudah agak besaran baru dipikirkan kembali..

mending bilang ke temen, keluarga, dan rekan kerja, kalo mau ngasih kado salah satu dari itu aja hahaha kayak saya 😆 jadi enak kita ga usah nyewa ataupun beli tapi langsung punya semua 😁

Kalau menurutku yah bun,box bayi ga butuh2 amat pakainya ga lama, stroller baby jg lagi masa pandemi seperti ini ajak baby jalan jg ngeri,kursi makan nanti aja pas menjelang 6 bulan baru beli

Beli yg sekiranya perlu aja Bun Anak saya mah boro boro pake box bayi dibeliin kasur bayi aja gabetah dipake cuma pas malem pertama dia lahir doang😅malah betah dikasur biasa pake karpet gitu.

4y ago

Sama bgt, babyku udah di beliin kasur cantik2 ngga betah, betahnya di ketek emaknya malah wkwkwk

Aku rencana mau sewa bun di mamataro harganya murah murah hemat lagi kalo ambil 1 bulan atau 2 bulan yg penting barang orang dijaga aja kalo sewa, soalnya kalo rusak kita ganti rugi hihi

Kalo saran saya, kereta dorong untuk new bron blm begtu penting. Kursi makan juga, jadi mending ga usah sewa apa lagi beli. Nanti nanti aja kalo memang udah perlu bangeet, baru deh

Keperluan sehari hari bayi saran saya beli, jangan sewa. Karena kita ngak tahun bun udah dipakai dan dibersihkan seperti apa.kalau stroller, gendonggan, mainan bayi itu sewa aja gpp.