mending sewa atau beli perlngkapan bayi?

bun aku baru menyambut anak pertama, pasti banyak bgt perlengkapan dan membutuhkan dana yang sangat besar. nah menurut bunda perlengkapan bayi yang harganya lumayan mahal dan makenya cuma bentar seperti boks bayi, kereta dorong, kursi makan, dsb itu mendingan beli ato sewa ya bun? ??? #SiapKetemuAnakku

221 Tanggapan

Mending beli yang perlu banget.. Kalo yang ga perlu2 banget tunda dulu, soalnya takut anaknya ga mau pake.. Pengalaman aku banyak banget barang2 yang anak ga mau pake.. Soalnya ternyata bayi juga punya mau sendiri 😊

Klo boks bayi kayaknya ga perlu bun, Kita dapat hadiah dr kantor suami cuma1 minggu doang dipake. Ga tega buat bayi tidur sendirian, terus buat netekin sama ganti pampers juga lebih gampang kalo di tempat tidur kita

Klo box sya mau beli tp gak jd.. krn gak kepake lama.. klo kursi mkn nanti aja nunggu dah wkt nya mkn bru beli. klo stroler sya dpt lungsuran dr ponakan. Tp klo mau bli yg biasa aja bu. Klo sya paling bli car seat..

Balik lagi ke diri bunda, kalo dirasa perlu n ada rezekinya ya silahkan aja beli. Tapi kalo aku mah yg kayak gitu gk terlalu penting sih apalagi yg gk kepake lama, sayang uang nya. Maklum gaji suami paspasan hehe

Baju celanax .lampin. topi sarung tangan saurung Kaki dan dll Mending cari Di shopie Lebih ekonomis hargax... kalo Macam Kursi makan atau box Gk ttlu Butuh juga deh.. Klo macam tempat Tidur bayi boleh aja.....

Jgn d beli skaligus bun. Kalo high chair dan stroller kan masih lama, jd beli yg penting aja dulu sesuai usia nya. Kalo box bayi, aku sendiri gk makai. Anak ku satu kasur dgn ku, biar gk ribet pas ngasih asi nya

Terserah bundaau beli silahkan mau sewa silahkan Kalau saya better belii ya, kalau buat anak ga pake mikir.. tergantung juga kebutuhan kitanya bund.. dan bisa d gunakan untuk anak kedua, d turunkan ke adek2nya

Kalo aku sih beli yg penting aja bund. Insya Allah ntar ada rejeki baru nyusul. Alhamdulillah sih stroller, bouncher dan sejenisnya aku dapet kadoan dari mamahku. Semoga Allah mudahkan rejeki buat bunda yaa

Box bayi klo pengen pakai ya sewa aja soalnya pakainya hanya sebentar, aku pribadi gak pakai Bun soalnya klo pakai box gak bs ngelonin anak sambil nenenin, stroller dan kursi mending beli Krn terpakai lana

Tergantung keuangan dan kebutuhan bun,kl hamil pertama kyk nya smua perlu...pdhl kadang g di pake juga... Br lahir beli yg pokok dl aj bun,kali aj tar ada kelg ngadoin jd g doble menurut pengalaman sik...