mual muntah

bun .. adakah disini yang hamil 8weeks tiap habis makan beberapa menit atau jam kemudian muntah ? makan trus muntah lagi .. gimana cara mengatasinya ya bun ? kira kira kalau kayak gt tetep ada nutrisi yang masuk atau tidak ya bun ? terimakasih

13 Tanggapan

saya jg gt bun pas 8 minggu kmrin.. trus sama dokter dkasih tau buat pinter² baca kondisi tubuh sendiri.. jadi kalo pas pusing hebat jangan makan dlu.. pas tubuh stabil bisa makan tp dalam porsi kecil dan sering.. alhamdulilah bisa.. trus sama diresepin vitamin dll.. sebaiknya pas kondisi mual muntah jgn sampai telat vitamin dan susunya..

Coba berbagai makanan bun, makan yg bisa dimakan (tanpa muntah) Kemarin aku bisa makan buah, selain buah pasti muntah.. Susu Alhamdulillah juga masuk.. Asam folat jgn lupa selalu diminum bun.. Nanti masuk TM 2 ganti suplemen multivitamin khusus hamil bun.. Kaya prenatal, folamil genio, dll..

Makannya jngan langsung dalam porsi yg banyak bun. Dikit2 aja tp sering, trs sebelum dan sesudah makan minum air hangat bun.. Kalo terus2an muntah dan mengganggu aktivitas bisa minta obat anti mual ke dokter bun

sayaa, kehamilan pertama morning sickness akut bun sampe usia 32w. ttp makan meskipun muntah saya tunjang pake susu UHT sehari 1lt bun dulu. alhamdulilah berat lahir dedek 2,9kg

Wajar bun.. ssh sih klo tnya solusiny.. yg pasti qt jgn nyerah buat makan trs.. brusha kuat.. klo misalny mual muntah trs.. ya gpp .. nutrisi bsa ddpt dr susu ato obt vit

mual muntah g bs dilawan sih bun kl tm 1, dinikmati aja. dokter blg kl tm 1 bb turun jg gpp krn masih kecil bgt. nanti kl ud tm 2 membaik kok bun, mulai naik jg bb nya tm 2

Tetep makan aja bun Wajar itu Dan sari makanan pasti ada yg masuk walau gabanyak Jaxi tetep di kasih makan lagi aja kalo muntah Dulu saya gitu juga soalnga

sama bun saya juga habis makan selalu mual tapi saya tahan untuk muntah meskipun rasanya ga karuan kalau ga makan juga makin mual lagi kalau perut kosong

Bawaan bayi bun Periksa ajah ke dokter ntar di kasih obatnya waktu aku di suruh minum susu bumil yang emesis bun Kondisi bumil beda2

saya waktu hamil segitu mualnya sepanjang waktu bun...... saya nikmati aja😄😄. sama minum air anget pake lemon dikiit