bayi keluar sarab

Bun adakah disini bayi yg baru lahir atau sekitar usia 2minggu keluar yg namanya sarab bintik" kuning kaya nanah... Kira" pake apah yah ak sudah pakai sabun sebamef sma giovan.. Kadian liatnya..

8 Tanggapan

Bayiku keluar juga Bun, pas usia dia 5 hari. waktu awal2 itu gede2 kaya bisul nanah gitu. Sekarang udah umur 18 hari Alhamdulillah udah mulai bersih. Aku diksih salap sama bidannya, sama minum jamu sarab Bun biar cepet kering bintik2nya. Aku aja awalnya kwatir bgt maklum anak pertama, tapi kata mertua ku dan tetangga sih, malah bagus keluar sekarang sarab nya, jadi gede nya gak gampang korengan, bersih kulitnya

4y ago

bun, waktu itu bisa bersih badan dedenya pake apa ? kebetulan saat ini anak saya umur 7 hari lagi ngalamin bun.. huhu muncul sarap gitu dibarengi sama ganti kulit 😭

Q diemin aja bun, jgn obat2n kimia lah kasihan, q juga persis kayak gt babynya bintik2 ada nanahnya pas 30hr bersih sendiri bun skrg cantik tanpa sarap, klo mau bunda minum jamu sawanan bun di tukang jamu yg suka keliling itu.

5y ago

Itu emang jamu buat ibu yg baru melahirkan bun, diminum sampai 40hari

Sebenarnya kluar sarab normal yh bun buat debay yg bru lhir...v kita liat y ksian😢dlu wktu anak prtma sih bidan nyaranin pke lactacid khusus bayi bun...bner cpet ilang sarab y

5y ago

Iyah ada yg bilang pake sabun lactacyd baby, cuma ak di saranin pake sebamed n giovan bun..

Ilang sendri kok bun.. yg pnting jaga kebersihan badanya sm tempt sekelilingnya jgn sring d pegang2 org trutama anak kcil bnyak kuman.

5y ago

Ak semenjak hamil smpe lahir anak ke2 inh apalagi cewe kebersihan nomor 1 bun.. Lantai bekas injekan kaki ajh ampe ak pel beberapa kali.. Saking ngga betah liat kotor.. Kasur miring dikit sprenya ajh ak ngga betahan..

Kata "sarab" Kalo di daerahku artinya gila bun 😁

5y ago

Iya liat dlu intinya jangan lgsg meng dikte aja mba bro

Ay sih pake salep nisagon bund..dpt dr bidan

5y ago

Iya bund..di apotek jg bnyak bund

Langsung ke dokter aja mom

5y ago

Tapi sejauh inh kata orang tua ku wajar keluar kaya gtu, jdi ngga langsung ak bawa ke dokter dly kecuali memang bener" buat anak sakit atau rewel..

Kayaknya itu milia deh bunda .. didiemin aja ntr ilang sndri bun .. klo bener itu milia

5y ago

Milia itu bintik putih bun.. Inh bentolan isi air kaya nanah gtylu.. Tapi alhamdulillah sudah kering skrng..