belum but akte kelahiran

Bun ada yg tau ga maksimal pembuatan akte berapa lama ? Dan klo lewat waktu nya itu ttp bisa buat apa ngga? Soalnya anak saya udah 2 setengan bulan tapi blm bikin akte kelahiran karna ga sempet mulu โ˜น

59 Tanggapan

Usaakan jgn terlalu lama ntar ribet urusnya bun harus sidang segala. Ngurus akta cepat kok. Memang harus ijin kerja 1 hari tapi kan yg penting selesai. Akta lahir itu hak anak bun.

Sebulan setelah lahir lebih baik lgsg dibikinin Bun,, selain masih prosesnya gampang,,masih gratis jg,, klo lewat dri 6 bulan biasanya sidang Bun,,belum LG ada biaya pembuatan.

klo stau sya skrg g ada denda"an bun d daerah sya.. soalnya kponakan sya jg bru bikin pas umur 2bln alhamdulillah g kena denda. tp gatau klo d daerah lain bun

Aku baru bikin kmren bun pas anak udah 4bulan wkwk denda 10rb sih, tp setelah beres baru tau kalau bisa online tinggal print mandiri aja.. Simple skrg mah

Lupa euy berapa lama yah soalnya anak saya dlu 1 bulan apa 2 bulan ya baru bikin akte itupun yg kesana kesini bapa mertua & gratis. Cepet2 di urusin aja bun

Saya baru buat akte udh umur 25thn ituoun buat krna mau ikt tes cpns klo ga tu mungkin blm bikin smpe kini,, Alhamdullah mulus" aj ga denda atw apalah" itu

Waktu saya searching di internet, tulisannya 60 hari Klo di Jakarta. Klo lebih dari 60 hari, harus ada surat keterangan kenapa telat ngurus

Kmrn saya liat postingan temen sy di FB dia cuma 1x24jam bun kata sudah jadi selama persyaratan lengkap,coba langsung ke dukcapil yah

saya malah bikin akte pas udah 4 bulan bun karena di tempat saya emang klo ga pake orang dalam sama duit di kelurahan suka dilama2in

setau saya tetep boleh hanya saja mungkin lewat waktu yang dibatasin oleh pemerintah kita bayar nggak gratis lagi.gitu sih setauku