belum but akte kelahiran

Bun ada yg tau ga maksimal pembuatan akte berapa lama ? Dan klo lewat waktu nya itu ttp bisa buat apa ngga? Soalnya anak saya udah 2 setengan bulan tapi blm bikin akte kelahiran karna ga sempet mulu ☹

59 Tanggapan

Setau saya bun di bawah 3bulan masih gratis,kalo sudah di atas itu bayar...itu peraturan terakhir pas bikin akte tahun 2016,mungkin sekarang sudah berubah sesuai perda.di usahakan bun harus ada waktu untuk segera urus surat" begitu,biar nanti kalo ada perlunya ga ribet lagi ngurusnya.langsung ke dispenduk/capil aja bun tanya" biar tau,biasakan urus sendiri bun jangan lewat calo😁segera di urus ya bun,semoga dedenya sehat selalu

Setau saya sih sekarang mah ngga di batas waktu tapi ga tau juga ya bub, kemarin saya bikin sekitar2 bulan lebih gratis dan mudah loh bun bikin akta kelahiran jangan ke petugas2 suka di uangin, tapi ga tai juga kalau di tempat lain saya di Bandung cara daftar nya aja sms dulu ga ngantri juga kemarin bikin, tinggal e-ktp huh susahnya padahal sekarang bikin e-ktp udah lebih mudah apalagi cuma ganti status doang,

klo sya kmrin pas ank usia 2bln sya lngsung ke ke kelurahan wat buat akte , KK baru n mmperpnjang KIA ank prtma..... jdi g ush ke RT RW lgi... Alhamdulillah 2mnggu sdh jdi .... jdi dptx akte n KIA ank ke 2, KK baru n KIA ank prtma... smua gratis... cma byar pakiran...

Menurut pengalaman adekq lo ya bund ini..anaknya itu udh umur 1 tahun lbh baru mau di bikinin akte..jdinya harus sidang katanya..soale.kesalahanya dulu dia pas hamil blm pecah kk..pas udh lahir pecah kk ruibet ada aj.yg blangkonya abis lah apa lh..akirnya molor

Segera di urus bun... Seblum usia 3 bulan krena setelah 3 bulan ada yg bilang dikenakan biaya... Oh ya gampang bgt kog bun... 1 minggu jd di tempat ku... Trus gak perlu ribet riwa riwi ke dinas kependudukan hasilnya udah di anterin pak pos ke rumah

setau aku sih sebelum anak masuk sekolah TK karna kalau masuk sekolah TK pasti yg diminta lampiran akta kelahiran, dulu sih aku anak yg pertama, baru lahir udah di minta sama bidan nya mau sekalian bikin akta ga, kena fee 250ribu

Ini syarat di tempat saya di kabupaten Sleman, jika lebih dari waktu 60 hari dikenai sanksi administrasi. Coba ibu akses di web Disdukcapil kabupaten tempat ibu tinggal syarat nya apa saja...

kalo di Bandung pembuatan akte tuh harus d masukin dulu nama baby nya ke kartu keluarga dulu baru bisa bikin akte soal nya saya juga gtu masih nunggu kartu keluarga jadi dulu langsung buat akte

klo saya kemarin udah lewat 1 th . trus langsung cus ke kelurahan n dukcapil sendiri . untung ada alasan corona dan fine aja 1 minggu jadi di kirim ke email. gratiss cuma bayar parkir 2 ribu 😄

3y ago

bun maaf mau tanya, klu urus KK dan akte kelahiran ke dukcapil dan kelurahan harus melampirkan surat vaksin gk?

Tidak ada batasan waktu bun. Hanya saja jika di atas 1th prosesnya lama dan ribet. Kalo masih awal g ribet. Dan lebih cepat lebih baik. Itu surat penting hak anak. Setiap anak wajib punya.