stres menyusui

Bun.. ada yg tau biar pas nenenin anak ga sakit ke puting nya dan ga bikin stres klo nenenin anak?

3 Tanggapan

Jadi saat kita mengalami sakit saat menyusui anak itu ada yang beberapa perlu dikoreksi, yang pertama refleks bayi saat menyusu bagaimana, jika memang refleks sebaiknya tidak bermasalah berarti kemungkinan di posisi dan pelekatan yang salah saat menyusui. Jika memang di tempat Bunda itu jauh dari konselor menyusui, Bunda bisa DM saya nanti saya kasih link YouTube di mana saya pernah buat tutorial bagaimana memposisikan bayi yang benar menyusu di payudara kita. Nanti jika Bunda berkenan juga bisa saya bantu untuk cek posisi dan pelekatannya. Jika memang posisi dan pelekatannya betul dan refleks primitif bayi saat menyusu tidak masalah berarti kita perlu cek yang selanjutnya yaitu masalah tali lidah bayi apakah mengalami liptie atau tonguetie

Dateng ke dokter laktasi deh bun. Ada di rumah sakit besar. Takutnya si anak punya lip tie atau tongue tie yang mempersulit perlekatan saat menyusui

5y ago

Setuju

Bayinya umur brp bun?

5y ago

Perlekatan nya mngkin mom..