PERLENGKAPAN BAYI

Bun ada yg punya list perlengkapan bayi ? Klo ada minta dong :) maklum anak pertama .

5 Tanggapan

sesuaikan budget saja ma 🤗percaya deh. sekomplit apapun perlengkapan yang mama beli nantinya, hanya 50% yang terpakai bila ga bisa rem belanja. 😢 kaya di kasus anak pertama saya. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true jumlah pakaian yang saya gunakan pasti saya review disini ya untuk pemakaian full pospak, full popok kain dan selang seling popok kain - pospak https://community.theasianparent.com/q/i_like_my_money_right_when_i_can_see_it_hanging_on_my_childrens_closet_mohon_sav/3531660?d=android&ct=q&share=true review pakaian bayi branded, non branded dan SNI disini ya ma 🤗 https://community.theasianparent.com/q/happiness_is_buying_baby_clothes_yang_lagi_siapin_perlengkapan_bayi_pasti_seneng/3471985?d=android&ct=q&share=true semoga lengkap dan membantu 🤗🤗💞💞

2y ago

happy shopping ya 🤗

banyak bgt pasti di ig atau youtube, dr aku pribadi sih 1. bayi sekarang ga disarankan lg pake gurita, jd gausah beli 2. beli popok kain jgn banyak, krn pake pospak lwbih ringkes, hemat waktu, hemat air apalagi aklau musim hujan, fp ya balik lg ke ibunya sih. 3. beli bedong gausah banyak2, di anakku cm bertahan 2 minggu, setelah itu no bedong 4. jgn beli bedak2an bahaya utk peenafasan bayi 5. kaos tangan dan kaki gausah banyak2, 1 bulanan bayi butuh stimulasi 6. beli 2 perlak. buat tidur dan yg karet buat mandi 7. sewa breast pump kalau blm ada budget beli. lg musim lg covid, amit2 kalau kepisah sm bayi, msh bisa ngasih asi drpd formula 8. jauh2 dr toxic people, ini penting, entah mertua, ipar temen atau siapapun yg bakal pedes mulutnya, jauhin 9 beli pembalut celana, biar enak. tp hari2 awal pake pembalut sensi yg gedeee bgt itu. krn itu ga biki ruam 10. daster menyusui. krim strech marks, krn kkta sering fokus sm bayi, lupa diri sendiri juga butuh 11 korset pasca lahiran jgn lupa

Baju bayi tanpa lengan Baju bayi lengan Popok tali celana bayi Grito Alas ompol Perlak Selimut Bedset Kojong lipat Kaos tangan bayi Tudung kepala Handuk Bedong Baby oil Sabun bayi Bak mandi bayi Shampoo Cologne Minyak rambut bayi Minyak telon Wadah bedak Bedak padat Bedak tabur Ember ompol Keranjang sabun Keranjang bedak dll Tissue basah Tissue kering Tissue lidah Cotton bud Gunting kuku bayi Deterjen bayi Hanger bayi

Posting 2 tahun lalu, anaknya udah pasti udah gede

semoga bermanfaat bun🥰