fetal doppler

bun, ada yg pny fetal doppler? utk dengerin detak jantung janin.. klo gak kedengeran pas 9 weeks wajar gak ya? kmrn aq coba gak kedengeran pas 7 weeks tp pas usg udh ad detak jantungnya. klo pengalaman bunda" gmn? soalny aq suka kangen dan penasaran janin di dalm perut gmn kabarnya.. makanya aq pengen dengerin lwt fetal doppler cuma ternyata ga kedengeran

11 Tanggapan

Tinggi fundus atau puncak rahim pada usia kehamilan 12 minggu dapat teraba sekitar 1-2 jari diatas pubis, namun perabaaan ini dibutuhkan pengalaman karena ukuran rahim yang masih sangat kecil sehingga sulit untuk diraba terutama pada wanita bertubuh gemuk. Sedangkan detak jantung janin tidak akan dapat Anda rasakan. Detak jantung janin dapat dideteksi melalui alat doppler oleh bidan pada usia kehamilan minimal 16-20 minggu. Yang dapat Anda rasakan adalah gerakan janin dimana mulai dapat dirasakan pada usia kehamilan 16 minggu, namun dikarenakan ukuran janin masih sangat kecil di dalam rahim maka gerakan ini terkadang masih sangat sulit dirasakan. Untuk mengetahui keadaan dan perkembangan kehamilan Anda saat ini, Anda dapat melakukan pemeriksaan USG oleh dokter kandungan.

Klo fetal doppler buat awal2 ngk bakal kedengeran, tunggu trimester ke 2 br kedengeran.. klo awal minggu lbh baik doppler yg sekalian usg di dokter bun

blm kedengeran bun klo usia segitu, saya pakai itu d usia 16-17W itu juga tergantung ketebalan kulit perut bundanya tapi yg lebih akurat USG

Fetal doppler bukannya baru bisa dipakai 16 w ke atas ya bun ? Klo 9 w mmg belum kedengeran , bisanya dideteksi lewat USG

fetal doppler biasanya terdengar kalo janin sudah berusia diatas 12-16Mg bun, kalo masih usia 7-9week blm kedengaran bun

waktu aku hamil 6 minggu di cek sm bidan ke 2 bidan yg berbeda udah kedengaran kok detak jantung nya

usia sgtu blm bun. udh gtu kita jg hrs tau posisi bayi ny lg dmn, br bs kedengeran jelas bun

saya baru dengerin detak jantung baby pas 3 bulan bun. bulan2 sebelumnya cuma usg aja

9 w masih terlalu kecil, blm terdeteksi