Mastitis

Bun.. ada yg pernah punya pengalaman terkena mastitis? sy kena mastitis tahap awal.. udah berobat ke bidan 2x msh bengkak.. katanya suruh pompa biar asi nya keluar semua. pertanyaan sy, sy nyoba pompa manual tp tidak bisa.. itu pengaruh pompa yg saya pakai atau krn mastitis itu ya? trs tiap kali sy peres pke tangan, anak sy minum mpe lana bgt ttep ukurannya msh bengkak.. apa yg harus sy lakukan ya bun?

25 Tanggapan

Pengalaman saya bun,saya kn kerja dari jam 8 pagi sampai jam 10 malam.Pokoknya saya usahakan min 2jam sekali harus pumping.Pernah karena sibuk banget jam 1 siang pumping,sampai malam jam 10 g dipumping.Rasanya uda cenut2 g karuan sampai ke ketiak,kesenggol dikit mrembes.Pas sampai rumah mau di pumping keras betul.Sudah saya kompres air hangat masih belum mau keluar.Akhirnya pelan2 sambil pumping sambil di pijat2 kasih handbody biar licin.Hampir 1jam baru normal,kenyal lagi PD nya.Ada rasa keras2 kaya batu gitu.Kalau pas kena yg itu rasanya mau menjerit.Solusinya untuk mengurangi rasa sakit,biar kita rileks pumping sama pijit2 nya saya sambil lihat2 foto sama video si baby.Setiap kali pumping pasti begitu.Alhamdulillah,PD cepat kosong dan cepat dapat asi nya,waktu untuk pumping jadi lebih cepat.