trimester pertama

bun ada yg pernah ngalamin trimester pertama mual dan muntah nya parah sampe gak masuk makan sama sekali? udah berobat tapi ga ada perubahan, sampe maagh nya kambuh karna ga masuk makanan. itu gimana yaaa bun. saya mual muntah parah banget lemes sampe ga kuat bangun ???

24 Tanggapan

Saya mual muntah pas habis mkn.. pusing2 juga.. saya cuma istirahat di kmr klo muntah saya mkn lagi biar masuk makanannya.

Saya hamil yg sekarang sampai 16 w masih mual dan muntah jg bun. Lewat 20 w Alhamdulillah normal.

saya jg gtu ko bund. sampa2 bb aaj turun 6kilo. coba bunda ngemil sehat dan makan buah2an

5y ago

Konsumsi susunya jga jgn putus bun. Khusus untuk yg susu pereda rsa mual. Boleh prenagen atau lactamil. Saya juga begitu awalnya, tapi gk terlalu parah sih. Saya sring konsumsi buah"han dan mengikuti makanan sesuai selera ngidam nya aj.

Makan buah, roti aja bun penggantinya. Jngan kosong bgt perutnya

Ke rs bun, minta dirawat sehari dua hari buat masukin nutrisi

Biasanya diopname bun kalo udah ampe lemes gitu

Coba pake madu asli bun

Aku bund smpe opname

Coba baca itu bun

Makan buah bunda, dan coba juga buat bubur bunda mna tau bisa jugaaaa,, biar gmnapun bunda tetp harus bisa makn walupun hanya 2 3 sendok, karna penti g buat kesehatan bunda sma debaynyaaaa,, yg kuat yah bunda,,, sya sukanya makn buah mngga bun, dgn begitu mulmunnya berkurang