flek coklat

bun ada yg pernah ngalami gak , kehamilan 11 minggu trs muncul flek coklat... ?????? mo priksa hrus nunggu bsok sore.... cz bukanya sore???????

19 Tanggapan

Saya mengalami hal yg sm bhkn flek darah brlndir sprti prmpuan akan mnstruasi skitar uk 7minggu. Pdhl sejak uk 5minggu saya sudah mnum pnguat merk ultrogestan dr dokter. Seketika itu saya lgsg cari rmh skt yg sekiranya stnby dokter kndungan setiap saat (rmh skt ibu dan anak misalnya) di area trdkt dg rmh agar sgera dpt penanganan trbaik. Sesampainya dsna dokter jg ckup kget sy bisa flek pdhl sudah mnum pnguat. Stlh di USG kondisi baik2 saja dan msh brkmbang maka dokter tsb mmberi obat penguat dg merk yg sama tp dosisnya sprtinya dinaikkan 3x lipat dan hnya brjmlah skitar 8-10 tablet saja. Krn saya jg bkrja jd dokter mmberi saya surat istrht slma 4hari dan itu hrus bnr2 bedrest. Jika dlm 2hri mnum obat dg rutin dan istrht jg msh mncul flek sy diwajjbkn utk kontrol kmbali. Tapi Alhmdulillah stlh itu tdk ada kendala lg. Jd jgn tunggu dokter tmpt kita priksa biasanya ya bun. Itu kan dlm keadaan darurat jd sgera priksakan.

5y ago

Saya juga pernah kayak bunda ngeplek darah berlendir.. karna habis minum obat penguat.. tu pun hnya smalam.. aq coba buat bedres smpek seminggu.. obat terus aq minum alhamdulillah udh gak keluar lagi

Sementara bedrest dulu dan keep positive thinking, semoga gak terjadi hal yg lebih buruk. Saya TM1 sering flek, langsung bedrest abis tau gitu. Alhamdulillah sekarang udah 31 w, buat penyemangat bunda biar tetap berpikir positif. Asal fleknya gak tambah banyak & warnanya gak berubah jadi darah gak bahaya tapi ttp harus periksa ke dokter biar lebih jelas & tenang.

Prsis aku jg dlu usia sgtu flek bbrpa hri, ke spog sruh btres trus ksh resep pnguat bun, alhamdulillah udh gk, skrang udh masuk 16week Smoga kita smua dbri ksehatan dan klncran smpe dde lahir yh bun amin

Dibuat istirahat total dulu bun sampai agak enakan. Kemarin aku juga gitu. Gak tau kalo lg hamil, aku buat jogging. Eh pulang² pas mandi flek coklat dan pinggul kram. Langsung aku buat tidur.

Kalo tetep mau dokter itu ya bedrest total jgn kemana² Kalo emang khawatir bgt ya ke dokter lain aja, mengurangi kemungkinan buruk bun

Pernah Bun. Cuma nda boleh kecapean sama jangan d motor terus. Sama kalo berhubungan boleh tp sperma keluarin d luar. Dan pelan2😅

5y ago

Jangankan dikeluarin diluar masuk aja engga 😂😂karena suami takut padahal aku pengen😁😁

q prnh bun..lngsung q periksain k dokter..d ksih vtmin sma penguat kandungan trus lngsung bedrest total bun..

Aq juga pernah bun, di suruh istirahat sm libur hb dlu .... Kata dokternya biar si dedek kuat dulu...

Banyak istirahat , jangan kecapean bun.. Dlu pas hamil muda jg kek gituu.. Krn saya kan kerja..

5y ago

Iyaa bantuinnya jgn yg berat2 bun.. Kan demi debay nya juga.. Jgn trlalu capek.. Yg bantuin pasti ga bunda doang kan..

Istirahat dulu bun jangan ngapa2in kecuali salat dan ke toilet. Tiduran aja