masih kantung

bun.. ada yg pernah ngalamami ndk.. hamil 10week di usg baru keliatan kantungnya aja.. sarannya donk bun

71 Tanggapan

aku dri perhitungan hpht sudah 9w 4d bun dan dinyatakan masih kantung aja.. seminggu yg lalu q usg dan disuruh balik lagi 2 minggu kemudian..tpi stelah pergi usg itu terxata q keluar flek dan makin baxak..kwatir banget kan bun..dan kebetulan hari minggu dokter yg biasa q kontrol tutup..akhirx ke dokter lain..di usg lagi dn dokterx bilang antara perhitungan hpht sama perkiraan dri hasil usg usia kandungan q beda 2 minggu..terus q konsultasikan masalah flek dn hasil usg dri dokter pertama malah disuruh kuret..padahal pas baru dipriksa katax positif hamil dan baik2 aja..tapi kaka q suruh tunggu sampai 12 w aja..soalx pengalaman kaka q jga perdarahanx hebat kayak mens dan 8w masih ada kantung..jadi disuruh mikir positif aja dulu istirahat total...itu sih pengalaman q bun..

saya usia kandungan 7w5d udah terlihat detak jantung dan janinnya. sekrang sudah masuk usia 12 minggu tp perut masih rata seperti ga hamil. kondisi setiap perempuan beda2 bun,mungkin kulit perutnya telalu tebal. saran saya,cek ke dokter lain. soalnya di dokter pertama sya juga ga terdeteksi,bari terdeteksi setelah ke dr kedua. positif thingking,dan banyk berdoa. pasti baik baik aja. sehat selalu bunda

Tunggu sampai 12 minggu bun, selama nggak flek kemungkinan sehat. Saya 2x BO. Kehamilan sekarang 27 minggu. Saat usia 12 minggu usg juga nggak kelihatan. Tapi saya nggak ada flek. Sama dokter disuruh usg 4 dimensi, syukurlah terdengar detak debaynya, meskipun usg nggak kelihatan

bunda coba pas usg nahan kencing biar lebih jelasnya,,pas saya usg 8mgg alhamdulillah udah keliatan detak jantungnya,janinnya juga udah keliatan walopun masih samar2 soalnya waktu itu nggak nahan kencing pindah ke dokter lain juga boleh,buat second opinion,semangat bunda...

6y ago

ya bun.. terima kasih sarannya

coba di tempat lain ajh bun .. soal ny aku jga pernah kya gituh.. yg pertama aku usg di bidan cmn ada kantong rahim pas usia si utun 12w .. karna hawatir terjadi apa" aku nyoba priksa usg lagi ke doktr kandungan .. dan hasil ny alhmdulilah 😊😊 ..

saranku coba ke dokter lain dan minta usg juga. ini kasusnya kaya aku kmrn pas 10w blm ada detak jantung, disuruh kuret, udah nangis2 sedih. Lusa nya aku ke dokter lain alhamdulillah normal, detak jantung ada, skrg alhamdulillah sdh 24week

5y ago

sama saya ke 2 dokter di vonis janin sudah keguguran, tapi saya gak mau kiret

klo 10 weeks harusnya sdh ada janinnya bun.. dan udh ada detak jantungnya. tp perkembangan janin beda" bun, ada yg br 12 weeks br kdengeran detak jantungnya.. coba bunda usgnya transvaginal mungkin posisi debaynya ga keliatan klo usg biasa bun.

Ini anak ke 2 usia 5w bun,, udh kliatan kya telur kecil, kliatan jlas krna transvaginal x yh, soalnya yg anak prtma usia sgtu usg biasa cma bru trlhat penebalan rahim ajj blm ada kntungnya, 1 bln kontrol alhamdulillah janin nya kliatan..

USG TranV apa abdomen?klo saya sih UK 7W udah keliatan janinnya.pertama saya USG di UK 5W, masih kantong saja.kata dokter saya sih seharusnya UK diatas 7W sudah terlihat janin... Ganti dokter dan positif thinking saja...

pas d usg... dokternya bilang apa bun??? klo dokternya bilang baik2 sja... bunda g usah khwatr... perkembangan janin pd umumnya berbeda2 , kehamilan ibu yg satu dg ibu yg lain tdk bs jd patokan... positif thingking saja bun...

6y ago

suruh blik 3hr lgi bun.. mau tespek lgi.. ya mungkin salah hitung