Eksim kulit saat hamil

Bun ada yg pernah mengalami gatal eksim saat hamil. Obat nya apa yaahhh yg aman?

Eksim kulit saat hamil
247 Tanggapan

Aku pernah bun kayak gini, pake miconazole salep , ada di apotik2 , 2 mingguan aja pakenya sisa bekasnya aja skrng .. Kak gini .. Aku juga liatnya di aplikasi tap ini ada ibu2 yg pnh gatal juga di kasih salep itu ..

Kyk punyaku... seluruh lengan kena smw, aq pakek fungiderm .. puji Tuhan sembuh... cuma bekas putih2 ngk bisa ilang... semoga dedek bayi dalam kandunganku sehat.. meski mamanya pakek salep luar, agak was2 sebenarnya

Klo masalah ginian mending ke dokter ato apotek aj lgsg bun soalnya takut gak cocok kan kita gak tau kulitnya sama/ tdk. Dulu aku pake minyak tawon semalem lgsung kering dan stelahnya gatal kulitnya kelupas sendiri

Saya juga ngalami bun, skrg udh 8bln tapi ga sembuh".. sampe stress kalo gatel nya kambuh. Bingung mau di kasih apaan. Ke mantri udh, spesialis kulit juga udh tapi yaa gitu udh sembuh eeh kambuh lagi 😫😫

Aku lebih dari itu d kaki,, tambah melebar lagi.. Berair dan gatel banget. Tapi sekarang udah mulai kering pas pake caladine cair walaupn belum sembuh seutuhnya sih masih gatel tapi ada perkembangan sembuh.

Ya allah sama bgt. Aku skrg dikaki awalnya kecil tp klo malem suka ke garuk smpe jdnya sepanjang ruas jari 😭 nangis semaleman karna gatau harus dikaish apa. Baca di internet gaboleh pake salwp2an

5y ago

Bunda pake sabun bamboo sama facemist bund

Itu mah herves bun... Klw biasa q pkek salep khusus herpes langsung sembuh 2 hari kering... Tp gak tau ya buat bumil boleh gak konsultasi ke bidan atau dokter biar di kasih salep yg aman..

Aq jg gatel2 saat ini.. Yg pling prah d lengan kanan atas.. Cmn gk smp kaya gitu bun aq klo gatel pling d usap2 / klo gkuat bgt d teken pake kuku aja sdkit.. Duh ko bnyk ya bumil yg gatel2

5y ago

Iya bun... Bumil kulit nya sensitif, trus kering..

aku jg gt bun sampe sekarang bun , semenjak hamil ky gt , sblm hamil gak pernah ky gt bun , klo aku tak biarin bun sm tak garuk" jd pada bekas gak tw obat nya sih dimn mana aku ky gt bun

4y ago

Kalau beneran eksim sih pakenya betametason bun

Jangan asal minum obat dan oles salep ya bun, sebaiknya konsul sama dokter aja yang lebih mgerti kandungan obat yang aman untuk bumil. karena bumil banyak sekali pantangan obatnya.