Eksim kulit saat hamil

Bun ada yg pernah mengalami gatal eksim saat hamil. Obat nya apa yaahhh yg aman?

Eksim kulit saat hamil
247 Tanggapan

Aku kmrin gtu bun dikaki dikasih betametashone bun,trus klo uda kering q kasih vaseline protalium jeli ... jngn makan ikan laut,telur, trasi... jngn digaruk klo digaruk makin parahh..

5y ago

Aku gegara habis makan ikan laut (ikan kembung) alergi parah banget seluruh kaki tapi sekarang alhamdulillah udah kering. Cuma gegara kulit kering jadinya gatal dya.. aq tahan gak garuk cuma kalo tidur kan siapa yang sadar :(

Saya pakai ini bunda. Gak panas, dan Alhamdulillah meredakan bgt. Gatalnya berkurang dan lama2 hilang. Skrg tinggal bekasnya aja... Rutin diolesi nanti juga hilang. ☺️

Pake sabun nu amoorea bun,, itu juga buat skincare wajah sabunnya,, gak ada bahan kimianya aman buat ibu hamil bahkan akan buat bayi sekalipun bu,,soalnya saya juga pake bun

Aq dileher bun 😄dan bru pagi ini timbulnya.... Kata suami mah bilang itu krna aq males mandi (maklum bawaan hamil .mandi adlh sesuatu pkerjaan pling berat aq lakukan)...

Saya bun, malah dari sebelum hamil. Pas hamil trimester 3 alhamdulillah kulit ga begitu sensitif. Tapi tetep konsul sama dokter, nanti dikasi obat salep. Saya dikasi merk ENERSON

5y ago

Alhamdulillah..

Bun,pakai sabun bulus dulu bun,kmdian d olesi vco ,kalo dh kering olesi mnyak bulus bun Aku kmren juga gtu bun .. alhamdulllah skrg klit ku jauh lebh bersih dr sblmnya bun

Aku juga ngalamin terus beli salep ke apotik tapi sama bidannya katanya malah gk boleh Bingung bun,minta solusinya bun yang aman buat bayi dan ibunya juga

Aku pas hamil anak pertama kaya gitu sampe berobat ke dokter kulit, udah dikasih obat sembuh gitu lagi tapi pas udah melahirkan hilang sendiri sampe gada bekas mulus lagi

Sy gagal fokus, Kirain bunda nulis Eskrim 😢😂😂😂😂 pantesan ko pertanyaan nya ngga nyambung bgt sampe ke kulit2 😂😂😂 ternyata sy yg slah baca wkwkwk

Ko sama yaa bun😓 tapi aku kemaren sempet pake salep 2hari kering,tapi kta dokter gaboleh nanti aku mau coba cek ke dokter spesialis kulit apa solusinya buat yg hamil