pilek

bun ada yg pernah baby nya pilek tp ingusnya kentel jd susag keluar engga? harus gimana ya sya udh kedokter tp obatnya engga ngaruh

13 Tanggapan

sma kayak babyku kemaren, udah di uap nebul tetep gak bs keluar. alhasil aku uap sendiri pke air panas dan minyak kayu putih aja tiap hari bun tiap mau mandi. trus dada dan punggungnya aku kasih transpulmin bb biar hangat. alhamdulillah sembuh. tp proses sembuhnya agak lama bun. jd hrus sabar

aq sedot bun pake mulut pelan2,langsung kasih minyak kayu putih d taro d sapu tangan langsung letakkan dekat baby,atau air panas d baskom tetesin minyak kayu putih taro dvpojok kamar biar legaan

di uap bun,,seminggu 2x uapnya,kalo mau uap sendiri tiap hari di rumah, trus kalo pagi rajin di jemur ya bun,,kalo malam hari kasih vick atau penghangat yg buat baby di dada ama lehernya

di uap aja bun taruh air panas di baskom dikasih minyak kayu putih...atau bisa juga diubun2 dikasih minyak kayu putih dikit biar si adek bersin2, nanti pilek nya keluar

air pamas taruh di wadah trs tetesin kayu putih bun. diletakkam dikamar tertutup agak dekat babynya. sm pake lampu yg dop warna kuning

jdi lbh baik.. ibu beli aja alat pompa ingus yg di jual di apotik.. siapa tau bisa untuk si kecil.

saya pake pure baby bun yg aroma terapi itu bun. terus dikasih obat rinos deh bun.

di jemur bun.. bila perlu klo bunda gk jijik. sedot sndiri pkai mulut kita.

5y ago

ya mgkn ada yg berpendapat gk boleh bun.. tp klo misalkan kita gk boleh sedot.. knp di rmh sakit di sediakan alat pompa ingus/lendir? kan arti nya boleh klo sprti itu.