hasil usg

bun ada yg paham g dengan hasil USGnya saya g paham mohon bantuanx bun

hasil usg
42 Tanggapan

Meskipun bukan dokter tp harus dipelajari lah bund... Jngn masa bodo gitu... Aq juga bukan dokter tp tiap dr USG aq slalu cari tau lwat google cara baca hasil USG Dlm hasil USG bunda Ada GA_ GA itu usia janin yg diukur berdasarkan panjang janin (dr ujung kepala smpai ujung kaki), jadi, usianya 11 minggu 2 hari Nah Klo EDD_ itu perkiraan waktu lahirannya,, yg dihitung berdasarkan usia janin mnurut USG,, jadi 29-01-2020 itu HPLnya bunda...

5y ago

Sama bund...sekrg jaman udh canggih.

Bund,kt USG kan bayar..kt berhak dijelasin sm dokternya lho..yg bs baca hasil kayak gt ya cm dokter bund.kalo yg awan spy kt ya paling cm bs tau kehamilannya usia brp.. Sedangkan harusnya banyak bgt info yg bs kt dpt dr usg.. Kt kan sdh mau jd ibu..kudhu yg crewet dikit bund tanya ini itu.biarin dicap bawel..yg ptg kt tau jelas kondisi anak kita ddlm.beratnya cukup ato nggak,air ketubannya bagud ato nggak..dll.

Bund, buat slnjt'nya pas usg lngsung tanya aja lngsung dgn dokter'nya, jgn pasif.. toh untk bunda juga, klo bunda riskan.. ajak suami ke dlm tiap kontrol, biar suami yg btanya lngsung, jika ada hal yg kurang paham dlm istilah2 kedokter'an. Jgn malu btanya ya bunda.. toh bunda juga bayar jasa dokter, itu termasuk jasa konsultasi dll. Tetep semangat & sehat2 ya bund

Saya tiap usg kepo nanya ini itu, sampe dokternya ngehela nafas sambil bilang " wait.. sabar buk..kita ukur dulu yaw ojo cepet2.." , ko saya jadi merasa dzalim ya 😅 , ndak papa bun tanya dokternya.. kalo moto saya - biar bayar dokter spesialis nya nda mubazir.. biar nunggu dokternya yg lama kadang mundur jdi terbayarkan 😊

saya sudah tanya sma dokternya jawab dokterx simple kyax normal gtu aja saya sdah crewet jawabx normal trus mungkin usg selanjutnya saya mau pindah dokter saya minta solusi forum ini kan buat diskusi bukan mencela dan bikin drop kita sma2 hamil g mau jawab ato sma2 g tau ya gpp g usah di bully

5y ago

Tanya aja langsung bunda. Berapa panjang janinnya. Berpa usia janinnya. Berapa berat janinnya. Lengkap enggak anggota tubuhnya. Kapan perkiraan lahirnya bunda. Dan tanya jika bunda punya keluhan. Atau pantangan makanan. Hb sama suami dll.. Tanyakan aja bunda.. Hihi semangat bunda.. Emang kadang Ada dokter yg kurang komunikatif bunda.. Jd harus kitanya yg komunikatif

Saran bunda klo bunda USG itu klo dokter ga banyak menjelaskan bunda lah yang harus aktif bertanya jangan diem-diem aja tp smpe rumah bunda penasaran, krna di apk ini ga smua ahli yg bisa mnjelaskan hasil USG bunda. Syg bunda sudah bayar dokter tp bunda ga dpet apa2.

Bund, kalo dokter nggak jelasin, bunda yg tanya n harus aktif... Siapin pertanyaan dari rumah kalo perlu. Tanya aja apa yg mau dketahui, kan kita bayar. Rugi dong klo habis periksa kita nggak dapat informasi apa apa...

biasanya di jelasin sama dokternya , atau kalau mau tau istilah istilah USG search di google .. sayang bun bayar USG ke spesialist mahal² tapi kita gak tanya² apalagi kalau hamil anak pertama

Itu usia kandungannya 11 weeks 2 days Taksiran persalinan tgl 29 januari 2020 Trs CRL yang di usg itu artinya crown rump length artinya ukuran panjang janin dr kepala hingga bokong.

11week 2days perkiraan lahir januari 2020 bunda sayang, mmg gak dijelasin? harus bawel ya bun kalo ktm dokter tanya2 aja kalo gatau dan gangerti. dokter dibayar buat ditanya😁