makanan

Bun, ada yg kayak aku gak?? Gak bisa ninggalin makanan pedas padahal sudah dipending tapi gak bisa?? Bahaya gak ya buat dedeknya!!

19 Tanggapan

Dulu aku juga ga bisa ninggalin pedes Bun, aku mah tetep aja makan pedes. Alhamdulillah dedeknya ga kenapa2.. biasanya sih kalo yang emg suka pedas dari dulu nya kemungkinan diare nya kecil.. jadi aku mah kalo makan pedes ga diare yang sampai bikin dehidrasi.. kadang dehidrasi itu yang bikin janin dalam keadaan bahaya bun Lahaula walaakuwwata Illa Billah

Iya bngeet bun.. Sama dehh aku juga gitu, pkoknya pedes itu udah mnjdi darah daging gitu loh gk bisa ninggalin deehh.. Tpi ksian si dedek, klo udh slsai mkan pdes psti lngsung elus" perut trus bilang, maafin mamah ya nak 😣

kalau dari dokter sih nyaraninnya ngehindarin bun tapi mungkin itu cuma buat biar ibunya sehat nggak sampe diare karena kepedesan karena kalau diare kan bisa dehidrasi dan ngaruh ke bayinya bun

Makan sambel sewajarnya aja bun.. saya jg doyan banget sama sambel tp saya batesin sehari cuma boleh seberapa.. asal gak sampe kepedesan. Nanti sakit perut bun malah jd diare.

Sebenernya makan pedes ga akan ngaruh ke janin bun, hanya akan mempengaruhi kesehatan si siibunya aja bisa meningkatkan asam lambung atau diare..

samabund .aku juga kalo gk pdes males makan . ktanya dokter sih sruh ngrhindarinya karna mbok jadi diare aja .jdi aku mkn pdes 😁

Saya sih kurangi level pedesnya.. Kalo dulunya demen pedes selevel richeese lv 5 skrg mah level teri aja asal ada pedesnya cukup

Aku hobby mkn pedes klo gk pdes rasanya belom makan, tp pas hamil agak di rem aja dikit", soalnya kasian anaku 😂😂

boleh aja Bun tapi jangan berlebihan ya.. biasa kalau kebanyakan soalx bikin mules..kasian Dede nya...😃

Bahaya k janin kalo ibunya kbanyakan makan pedes sampe diare / mual muntah trus dehidrasi...