berat badan bayi

Bun ada yg berat badan anaknnya 5 bln cumn 5.6 kg ? Solusinya gimna ya?

3 Tanggapan

Di usia 5bulan berat badan ideal bayi laki-laki kisaran 6 kg – 9,5 kg dengan panjang badan 62 cm – 70 cm, sedangkan untuk bayi perempuan sekitar 5.5 – 9kg, dengan panjang badan 60 – 68 cm. Gak usah khawatir bund, berat badan bukan menjadi satu-satunya patokan, karena setiap anak memiliki pertumbuhan yang berbeda. Asinya lebih diseringkan sj bund, misal setiap 3 jam sekali atau kalau ASI ditakar dengan botol susu, sekitar 700-750 ml setiap harinya. Dibagi jadi 8 kali pemberian, sekitar 90 ml setiap pemberian susu. Semoga membantu, semangaat ya bundaaa

anak saya wkt 5 bln jg sgitu beratnya skrg udh 6 bln udh naik jadi 6,8 saya sih sering2 kasih asi aja bun ntr pas udh mpasi jg naik bbnya

5y ago

Di kasih makan umur brp bln?

trus nenen.in baby.ny bun .. ntar klo uda mpasi kasih menu superfoods ..