USG

Bun, ada yg belum tidurkah, minta pendapat nya nih, kemarin waktu 35minggu sya kan sudah usg, kata dokter kepala janin sudah dibawah, trs smnggu kmudian saya periksa kebidan, kata bidan nya kepala sudah masuk panggul, menurut bunda2 saya perlu usg lagi tidak yaa, skrng sya sudah masuk 38minggu, Terimaksh bunda.....

2 Tanggapan

Tidak perlu USG lagi tidak apa2 bun. Karena gunanya USG, selain utk mengetahui jenis kelamin bayi, juga bisa utk deteksi posisi bayi kepala sudah di bawah atau belum, sudah masuk panggul atau belum, terlilit tali pusar atau tidak. Kalau positif bagus semua hasilnya berarti ga usah USG lagi ya bun. Jadi tinggal ikhtiar utk bisa segera kontraksi dgn rutin olahraga (senam bumil, jalan merangkak, jalan kaki, naik turun tangga), disarankan jg dari dokter dan bidan utk sering melakukan hubungan suami istri karena semakin banyak pelumas dari suami yg masuk ke rahim membantu cepat kontraksi dan semakin melunakan mulut rahim agar si bayi nantinya mudah utk keluar dari mulut rahim tsb

Saran dri bidan sama dokter nya gmn bun? Klo sudah 38w memang harus sering kontrol kan bun

5y ago

Iya ya bun, buat mastiin... Oke bund mksh ya bun saran nya