single parent

bun ada yg baru menikah 1-2 tahun lalu bercerai ga ? kira kira masalahnya apa mohon tanggapannya

18 Tanggapan

Pengalaman saya sblm menikah saya dekat dengan 4 org pria ,, karena sy trlahir ank broken home bokap nyokap sudah cerai dr umur 11th jd sy detail memilih pasangan hidup. dr th 2014 saya istikharah, 1. pria A ,ibu saya senang dgn pria ini krn dia krja sbg kontraktor bergaji besar,sminggu 2x dia slalu tf pulsa ke ibu saya 100-200rb sy 1 krjaan namun beda PT, hampir stiap hari saya di traktir makan ,itu berlangsung sampai 6 bln,dan akhirnya dia minta sy serius dgn dia,dia pikir sy udh umur 23-25th trnyata sy saat itu masih 18th dan sy mengira dia umur 24-26th trnyata sudah mendekati 30th dan ingin sgera mnikah, sy sbtul nya sreg sm dia krn bisa ngambil hati ibu sy,tp sy dimimpiin sy mnikah sm dia usia prnikahan sy kandas hny sampai 5th, karena hal dia bilang sy cmburuan bgt org nya,gk pinter,dll akhirnya sy cerai dan merindukan pcr lama sy .. (sy dekat dgn pria ini wktu itu emg dh pny pcr tp krn gk direstuin ortu jd sy slingkuh😂) dan sy dikasih ptunjuk jg stelah sy dimimpikan tiba2 dia jujur sm sy lg dekat ma cwe siapa aja,dan disebutkan umur dan pkerjaan nya, pd saat itu sy msih jd cleaning service umur 18th,cwe2 yg dia sbutkn udh mapan smua rata2 berumur 23-28th, sy kaget tiba2 dia kek bgitu .. dan qt jd sering berantem,sy dibanding2ngin sm cwe2 trsbt,akhirnya sy mutusin buat lepas dia dan dia skrg dh mnikah sm cwe umur 28th .. mungkin skrg umur tuh cwe ma mantan sy udh 30 lebih krn itu kjadian th 2014 2. Pria B, sy hny sbatas HTS-san sm pria ini qt 3th ngejalanin ky pcrn tp gk prnh ngapa2in,,qt 1 PT 1 profesi jg sbg cleaning service,dia tau sy udh punya pcr,cuma dia bilang katanya "lu gpp yah pcrn sm dia tp nikah nya sm gue" ,, dia slalu ada buat sy disaat pria A gk ada ,dia yg slalu nemenin.. dia tau sy jg dket dgn pria A,dia sempet cmburu smpai akhirnya si pria A dipindahin ke BSD akhirnya sy jln mulu sm dia,dia sdh main ke rmh tp ibu sy kurang stuju krn fisik nya,dia perokok berat, tp ni cwo bae bgt.. smpai akhirnya sy istikharah dan dimimpikan klo sy nikah sm dia umur prnikahan sy cuma sampai 3th, krn emg dr awal sy gk suka sm dia, qt cerai krn dia kurang puas di ranjang😂 , pd saat itu sy dh pny ank cwe dr dia tp akhirnya dia slingkuh sm janda ank 1, ank nya itu cwo skitar umur 3thnan, tp dia lebih syg sm tuh janda dan ank nya ktimbang ank sndiri,hati sy hancur dan nangis krn saat itu sy udh gk bkrja dan ngandelin dia aja.. terbangun sy kaget kok bisa ya,, dan di dunia nyata sy jg dikasih ptunjuk,trnyta dia org nya pelupa,tkg slingkuh jg,dan qt jd sering berantem .. akhirnya sy mutusin udh gk prnh mau jln sm dia lg,dan tau2 nya selang qt 6 bln gk prnh jln tiba2 dia ngasih undangan ,dia kek bangga gitu,cwe nya pun jg cantik .. tp kasian nya pd saat nikahan nya dia sy lg jln2 ke malang😂 ,, dia mau jatuhin harga diri sy gk bisa krn dia ngaku2 sy itu mantan nya wkwkkwk .. eh selang 1th sy akhirnya menikah jg dgn pria lain,sy anter undangan ke mantan tmn krja 'gk disangka trnyta dia ngontrak dket mantan tmn krja jg, mantan tmn krj masih gawe, ada istrinya .. nah istrinya ceritain smuanya ttg dia, dibongkar trnyta dia nikah sm janda nak 1 ank nya udh umur 5th,sy kaget krn dimimpi sy tuh pria B jg akhirnya milih janda .. dan pria B pun jg hamilin tuh janda mkanya diajak buru2 nikah.. si pria B gtw klo sy udh tau aib nya dia,smpai skrg dia masih suka pamer kemesraan di sosmed ma ank baru nya😂 .. pdhl sy dh tau klo dia nikah sm janda ank 1 dan hampir stiap hari berantem trus .. kasian nya ank tiri nya gk prnh dipajang di sosmed, akhirnya sy brsyukur gk jd nikah sm dia .. #keajaiban_istikharah 3. Pria C , qt 1 skolah, qt sempet deket di th 2015,, org nya asik klo ketemu tp di chat itu ngebetein ,dia trbuka sm sy bnyk temen cwe nya, smpai akhirnya sy istikharain qt mnikah itu berasa flat, si pria c baru saya cuekin sminggu tp dia akhirnya brpaling ke yg lain, ky gk ada prjuangan nya sm sekali 4. Pria D , sy knal ma ni cwo emg awal nya suka,awal dia bhong sm sy bilang nya single eh pas sy minta fb nya tau2 dh pny pcr, sy di add sm pcrnya dan pcr nya sok sksd sm sy,ky tkt di ambil pcr nya,akhirnya sy diemin tuh cwo .. 3 bln hp sy di gadai, sy main warnet buka fb eh dia udh ptus, akhirnya sy chat dia lg selang sebulan 1/2 sy akhirnya jadian sm dia, singkat crita 1 th sy backstreet krn dia malu mau ktmu ibu sy krn blm ada motor ditmbah dia masih dikjar2 mantan'nya itu dan 1 cwe, smpai 4th qt pcrn dia ttep konsisten ma sy, sy dikenalin ke ortu nya jg kurang stuju krn sy cwe blak2kan dan gk lemah lembut ,, smpet nolak utk di ajak mnikah , tp nih cwo sy udh istikharahin dikasih ptunjuk smpai 4x,, yg 1x sy mimpi 2 cwo hampirin sy salah satu nya dia trs sy tnya misal klo seandainya qt gk bs brsama apa bisa trima eh trs nih cwo malah ngamuk2😂 yg ke 2x sy mimpi nikah ma kontraktor trs ada dia,dia ky gk trima trs ku disumpahin jd janda yg ke 3x klo sy trima nikah nya dia sy pny ank trs dia ky bahagia gitu,qt smua pakai baju putih bersinar, rumah nya pun cat putih yg ke 4x nya dia capek ngeyakinin aku dan mutusin buat nerima tawaran nyokap bokap nya utk dijodohkan dan sya nasib nya antara nikah sm yg hsilnya KDRT atau sy fokus ke karir sampai 40th sy masih jomblo dan blm lupakan pria D😅 akhirnya bismilah sy mutusin buat nikah sm pria D😁 karena disamping bnyk tanda2 nya ,sy jg dimudahkan nikah sm dia, dh lama bgt gk ktmu bokap tiba2 ada org yg nolongin buat nyariin .. sekian :)

saya bund. tepat 1 tahun pernikahan sy bercerai.. krna suami duluan yg main api. dy gila game online zaman nya warnet lagi booming, pulang kerja salin ke warnet, gk terbuka masalah keuangan, main belakang sama temen kerja nya, sering anter jemput temen kerjanya, terlalu ngetek di emaknya. sy coba test kan, ternyata suami kepancing dan gk terima,bukan hanya itu banyak lagi yg lain nya. bapaknya nyuruh mantan sy buat cerai, krna memang bpk mertua sy itu gk suka krna kita derajatnya beda "menurut BELIAU" akhirnya, semua org menyalahkan sy tanpa tahu permasalahan yg sebener benarnya, mereka mengira sy dibahagiakan? saya di cukupi? TIDAK!! makan, bayar air listrik, dan yg lain nya pure uang gaji saya. uang gaji suami?? say tidak tahu, gaji berapa, slip gajinya berbentuk seperti apa juga sy gk tahu bund. karena apa? karena bumer mengajari anak anaknya untuk tidak terbuka tentang keuangan kpd istri istrinya. gaji suami apa sy dikasih? ya dikasih 300ribu setiap bulan itu pub setiap hari diambil buat bensin dan makan ditempat kerja. ibunya sakit? uang siapa yg keluar? jelas tabungan saya, apa kah sy ngasih sama ortu saya dari gaji suami?? ENGGAK sepeserpun ortu sy nerima uang dari suami!!. sakit hati? jelas!! sy fikir dgn sy baik sama mertua suami jg akan mikir untuk baik sama ortu saya, nyatanya tidak, tp ya sy brusaha ydh lah gk ambil pusing. sampai akhirnya kita pisah krna pakmer yg mengojok anaknya untuk pisah, ya ydh sy mah gk masalah. sy masih bisa cari uang sendiri, sy masih muda. selang bbrp bulan mantan sering dtg, minta maaf ngajak balikan lagi, tp sy udh terlanjur sakit hati.karena keluarga mantan apalagi bpknya ngasih cerita yg gk sebenarnya. akhirnya sy kost. bertahun tahun, pulang jg pas hari hari besar saja. krna libur kerja juga sebentar. setelah 5 tahun saya akhirnya pulang kerumah, berani lewat di depan tetangga, sampe ada yg bilang, "ALLAH itu adil neng, allah itu pasti ngasih balesan yg setimpal" alhamdulillah udahan sama itu org, liat tuh skrg gimana keadaan nya" " alhamdulillah gk mau diajak balikan lagi" " gue baru tau cerita yg sebenernya" sampe temen komen di fb nya mantan " introspeksi diri, kenapa pasangan lo bisa sampe kaya gitu? lo tau gk alesan dy kaya gitu? apa lo pernah tanya kenapa dy kaya gitu? setiap rumah tangga pasti punya masalah, tergantung gimana lo menyikapinya" sy mah cuma respon senyum aja, dan jwb ngomongin apan sih? 😅😂 #saya nikah sama tetangga

dulu pertama kali menikah di usia 21th bun itu hanya berlangsung 5th lamanya tgl sm mertua dan adik ipar lalu 5th gak hamil2 sampe di katain mandul sm mertua dan adik ipar, suami juga perlakuannya kasar, gak sopan sering ngatain saya bodoh juga, sempet nyumpahin ortu saya meninggal secara tdk lgsg, dan suami tukang nyeleweng.. sampe wkt itu saya gak bs lg krn dia mau nikah lagi sm bawahannya di kantor dan lbh gilanya dia jujur blnk lbh enak berhubungan badan dgn bawahannya itu drpd aku.. akhirnya saya cerai dgnnya dan milih kembali k rumah ortu.. sdh 2th dia menikah dan pny anak dgn kabar dr tmn, dia mulai bosan dgn istrinya krn sdh tdk enak rasanya berhubungan dgn istrinya dan mau cari yg baru lg.. dan saya tdk menyesal bercerai dgnnya krn skrg saya bahagia menikah dgn suami saya skrg ini, baru januari kmrn menikah saya sudah ngisi 4bln skrg, keluarga dr suami juga baik banget, menganggap saya spt anak kandung sendiri dan skrg saya sm suami tdk perlu tgl brg mertua jd kita punya kehidupan rumah tangga yg lbh baik..

5y ago

Indah pada masanya ya bun.

ya ada saya sendiri,, saya nikah thn 2010 , 2011 saya punya anak 1,, di saat itu juga dia gk peduliin sy, sy di pernah di tampar pas di depan anku, itu kejadianny ditmpat ort nya dia,, dan saat itu rasa cinta dan sayangku mulai berkurang sama dia krn sering pukul juga kurang tanggung jwb ny sbg suami, pas disaat anku umur 7 bln sy ijin pergi merantau ke singapore krn perekonomian kurang juga dia mls krj,, tapi sampai sy di singapore mlah dia selingkuh sma sepupuku sendiri,, lah saat itu lah aq ngmong sma dia minta pisah, juga sy wkt itu gk pulkam sampai 5/6 thn,, sampai rumah sy yg gugat dia itu pd thn 2017,, dn skrg sy udah nikah lagi alhamdulillah dpt suami baik dan sangat syang sama anku dan nerima keluargaku,, dan semoga kami jadi keluarga yg slalu samawa,, amiin

5y ago

amiin,, mkch ya bunda

hai bunda... saya menikah 7 tahun dan bercerai. keputusan itu sy ambil setelah 3th belajar ikhlas dan mencoba memperbaiki keadaan. kalo masalahnya masih bisa bunda tileransi dg introspeksi diri insyaAllah bunda akan menemukan jalan keluarnya. bercerai itu mudah bunda, tapi menjalani kehidupan setelah itu yg amat sangat berat, menata diri kita sendiri, harus membesarkan anak dan memisahkannya dr org tuanya dan masih banyak lagi hal² yg akan membuat kita menangis bunda. jadi saran saya... lihat anak² interospeksi diri, ajak suami berkomunikasi, jika hal itu sudah dilalui dan tdk ada jalan keluar, pilih jalan terbaik untuk bunda dg segala pertimbangan yg harus benar² matang.

bunda, yang semangat dan sabar ya, jika memang keputusannya harus bercerai berarti itu memang jalan terbaik, tidak perlu menyesal mengingat masa kemarin, terus melangkah untuk kedepan, dan g' udah dengerin nyinyiran orang, yang tau permasalahan kita ya kita sendiri, yang menentukan jalan keluar masalah kita ya kita sendiri, jalani hidup dengan senyuman, yakin bunda akan menemukan yg lebih baik kedepannya semangat ya bun, apapun itu masalah bunda semoga cepet terselesaikan Amin.......

awal pernikahan 2 thn sering pisah ranjang Bun klw sy tp Krn liat anak yg msh kecil jd sy bertahan tp akhir'y d tahun k 9 pas anak sekolah kls 3 akhir'y ga bs d pertahankan jg Krn sikap & sifat Dy yg ga berubah yg kasar,judi,ga mw kerja & ortu Dy yg ikut campur yg buat sy ga kuat buat brtahan.skrng sy udh nikah lg & sdng hamil tp sayang anak pertama sy lbh pilih ikut ayah'y tu yg buat sy berat ank sll jd korban dr keegoisan ortunya

heran ya, org lapaknya nanya ada yg sudah bercerai blm tp yang menjawab mayoritas msh dalam pernikahan. mbok ya punya empati, org yg lagi menanyakan ini pasti lg kalut dan butuh pandangan dari rekan yg senasib, tolonglah jgn "sombong" dgn keadaan saat ini.. kalau masih menikah mending gausah bls deh pertanyaannya drpd gaguna jga buat org yg nanya kan.. kzl gue jd org kok ga pny empati sih ni ibuk2

5y ago

bener banget bun! mmg msh banyak jga org2 yg seneng di atas penderitaan orglain, berasa hidupnya lebih perfect dia kalau melihat yglain susah. org cemgini mending dijauhin bun, TOXIC soalnya.

Saya bertahan 9bln pernikahan pertama wktu itu umur aku masi 21thn dn alhamdulillah blm pny ank jd aku milih pisah krn dia mnggunakan narkoba trus dia curi emas mahar aku dan digadai. 2018 ak mnikah lg yg kedua alhamdulillah skrg lg hamil dn i m happy bun. Setiap ujian ada hikmah nya. Setiap kesulitan pasti ada kemudahan yg sdg menunggu

Ada tetangga saya ,baru 2017 menikah skrg udah punya ank 2,dia gugat cerai karena suami nya selingkuh dengan janda ank 1, malah lebih sayang sama tuh janda dan ank nya ketimbang darah daging nya sendiri .. dan sudah 3 bln katanya gk prnh kasih nafkah,akhirnya di gugat cerai