keloid

bun ada yg abis ngelahirin normal trs daerah vaginanya dijait ga? trs kalo yg jd keloid nanti pas lahiran ke 2 nya robeknya tambah sakit ga? soalnya aku dijait pas lahiran kmrn dan jd keloid bikin aku takut klo ngelahirin ke 2 pas robek makin sakit

1 Tanggapan

aku lahiran anak pertama di robek pereniumnya.. karna kepala sudah keras di dalam jadi harus dirobek karna klo robek alami nanti jadinya jahitnya susah.. Alhamdulillah pas lahiran anak ke 2 ( jarak 4th) bekas robekan dlu g robek dan cuma lecet2 saja bagian dalam jadi dijahitnya g sakit.. coba saja maaf ( pas 37week sering2 berhubungan biar elastis pereniumnya jadi g perlu dirobek atau robek alami) aku dlu di saranin untuk sering2 berhubungan biar pereniumnya elastis jadi g perlu di robek

5y ago

g jadi keloid lhoo Alhamdulillah bagus cuma emang ada bekas kerutan benang