minta solusi jalan keluar

Bun ada yang sama ngalamin kaya aku ga? Dari awal nikah aku tinggal di rumah mertua, karena mertua ku sendiri sudah cerai sama suaminya. Awal nikah 2bulan mertua baik2 aja, aku juga baik2 aja akur2, setelah tau kakak,mertua,om,tante,nenek nya suami pada ngomongin aku di belakang aku jadi sakit hati. Padahal kurangku apa, posisi aku kerja tapi bisa beresin rumah mertua sampe nyuciin daleman mertua. Aku ikhlas lilahitaala menganggap mertua seperti ibu aku sendiri, padahal mertua ku tergolong orang yang enak, anak2nya (kakak suami) dan suami ku tiap bulan kasih uang, semua kebutuhan dapur di tanggung suami sama aku, tapi aku tetep sabar ikhlas. Tapi kenapa mertua malah nyerita sebaliknya ke orang2, ga di kasih uang lah, gak diperhatiin makan lah, sampe sakit hatiku ini. Akhirnya aku iya kan aja, skrg aku cuek sama mertua, mau masak aja males, nyuciin baju nya ogah, toh dia juga ga kerja pasti mampu ngerjain pekerjaan rumahnya sendiri. Jatohnya jadi ga ridho ke akunya jadi ga ikhlas. Apa yg di lakuin aku itu salah? Tapi terlanjur sakit hati ini. Malah sampe semua kakak,om,tante,nenek,nya suami ikut campur urusan rumah tangga ku. Sebenernya yang salah siapa ya? Posisi suami juga lebih berat ke mertuaku. Tiap ngeluh gak di denger pengen keluar aja dari rumah.udah coba bilang ke kakak suami pengen pisah rumah aja tapi di sangka nya gamau ngurusin orang tua, padahal posisi kakak2 nya semua sudah pada pisah rumah. Solusi nya gmana ya moms?

62 Tanggapan

Itumah bunda d tumbalin suadara2 suami bunda alias biar bunda yg ngurus mertua yg laen yg pd gk mao klo sy jd bunda mnding misah rumah drpd rmh tngga hancur gara2 mertua..

Aku ikut orang tua sendiri aja gak enak bun apalagi ikut mertuaa. Pengen kost sendiri tapi gak dibolehin. Kalo dirumah disindirin soalnya suami paspasan buat makan

Lebih baik pisah rumah Bun, mau ngekos atau ngontrak, biar ga campur urusan rumah tangga bunda, nanti kan sekali2 baru bisa jalan2 ke rmh mertua asal jgn tinggal bareng

5y ago

Bunda kalo emg ngerasa gmn2 ngeluarin aja unek2nya buat suami kalo bisa nangis Bun spya suami juga ngerti :)

Ibarat jauh bau wangi, dekat bau taik 😓 Kebaikan kita akan selalu dipandang salah. Yg sabar aja, ini ujian. Bicaran dari hati ke hati sama suami dan mertua.

Sebenarnya kl udah nikah lebih baik tinggal sendiri ya bun, mau mertua baik/jahat kl tinggal sendiri itu kita bebas. Ga jadi bahan piomongeun. Sabar ya bun..

Sampe nyuci daleman ??? Ampun kalau aku jelas gak mau bun. Udah di baik2in malah cerita sebaliknya auto gak ku pegang sama sekali itu pekerjaan rumah.

Salah satu komitmen yg saya salut dari suami. Setelah nikah kita mandiri, pisah dari orang tuA. Agar jauh dari sgala kmungkinan masalah yg akan terjadi

5y ago

Sabar ya bun, saya sbelum nikah udah ada bahasan ini dg suami, sblum nikah, kami udah cari kontrakan, yg bisa langsung di tempati stelah nikah. Smoga suami bunda juga tergerak hatinya. Smngat bunda

Hehe.. serem si bhs mertua😁 saya aja yg tetanggaan, gk pnh repotin mertua aja kena omongan, aplagi serumah ya.. smoga sabarnya jdi ladang pahala

5y ago

Iya bun, makasih semoga jadi penggugur dosa sama makin dewasa ke akunya:(

aku sih tipikalnya silahkan di omongin di blakang asal aku gk tau bun... tp jgn pernah ngomongin aku atau jelek2'in aku di saat ada aku...

5y ago

iya bun... memang gk ada benernya menantu d mata mertua... apalagi klo deket ttp aja bau tai... tp aku sih bodo amat.. selagi aku gk denger aku sih happy aja.. dr pada aku denger sakit hati jadi kepikiran.. soalnya aku emang orgnya sensitif... jgnkan d ceritain keburukan aku... di omong gk enak dikit aja aku gk trima dan kepikiran... untungnya aku jg tipe org yg watados dan bodo amat... yg penting aku gk tau aja silahkan mau ngomongin aku apa aja... toh aku gk denger ini... dan gk ada habisnya jg klo mikirin org yg ngomongin kita... aku jg gk mau tuh berubah atau nurutin org yg ngomongin aku... aku ya aku... ya begini lah aku.. suka silahkan.. gk suka ya bodo amat... yg penting aku seneng...

Mertua nya udah tua kali bun, jd emang org yg udah tua balik ke anak anak lagi .. tapi emang kebangetan sih tu mertua