sharing dong bunda...

Bun ada yang punya pengalaman atau pernah denger cerita orng yg mengalami varises di vagina ngk bun? Soalnya pas ak ngelahirin anak pertama kurang lebih 3 thn yg lalu bidan ku bilng klo nanti ak punya anak lgi ak udh ngk bisa lahiran secara normal karna ak mengalami varises di vagina. Nah sekarang ak lagi hamil anak kedua dan sekarang usia kandungan ku sudah memasuki 31 minggu.. Ak ingun sekali melahirkan anak ku secara normal..krna ku pikir kalo lahiran secar itu proses penyembuhanya lama .. Tpi untuk antisipasi ak udh membuat bpjs untuk jaga2 klo ak memang hrus lahiran secar.. Kira2 bunda2 pernah ngalami varises di vagina trus bisa lahir normal ngk yah apa ttp hrus secar ya bun?

2 Tanggapan

Dl sy hamil anak ke 3 jg d bilang ad varises d jalan lahir dan harus SC tp sy pindah dokter d bilang gpp krn varisesnya d atas klo bayi lahir kan tengkurep jd gak ngaruh....sy yakin bisa sj alhamdulillah bs lahir normal bun! Saran saya cari second opinion cari tahu d mana letak varisesnya trus tanya apa pengaruhnya? Cocokin sama gak dg keterangan dokter yg pertama. Mudah2an bs lahir normal ya bun

Kalo tetanggaku otu di perut bun .. gede2 tp bisa normal tp di rs..bunda udah konsul blm sama dokter

5y ago

Varises divagina itu sprti apa bun