pengajian/syukuran hamil

bun, ada yang pernah ngadain acara pengajian/syukuran di bulan tertentu usia kehamilan? ini usia kehamilan udah hampir 7 bulan, tapi blm pernah sama sekali ngadain acara :(

42 Tanggapan

Gpp bunda, gk pake 4/7bulanan juga gpp, da gk ngaruh apa apa, tasyakuran nya nnti aja pas udh lahiran sekalian aqiqah. Kalau mau 7bulanan krna udh mau masuk 7bln ya gpp

Saya ngadain waktu 4 bulanan anak pertama dan kebetulan ada dana nya.. Sekarang hamil anak ke 2 kayaknya enggak, dana nya gk kebagian hhehe Cukup solat+doa+ngaji aja saya moms ☺️

Klau lbih bnyak manfaat dripd mudharatnya gpp bun yg pntg gak mlenceng aja dri syariat agama😊 klau pngajian kan itu bntuk ucapan rasa syukur kita jdi mnurut sy boleh2 aja bun

Saya g pake acara 4blnn sama 7blnn.. biar duitnya dilarikan ke biaya persalinan..yang penting banyak berdoa untuk kesehatan dan kelancaran persalinan kita dan bayi

sy juga cuma syukuran tp udh 7 bln lbh, bund.. udh masuk 8 bln mlah. yg ptg niatnya bersedekah dan minta dukungan doa sbyk2nya dr org2 sekitar biar dimudahkn segalanya

5y ago

Iya betul bunn 7bulanan / 4 bulanan emg gak wajib, tp penting karena dari situ kita bisa dapet pahala bersedekah & banyak dapet do'a dr orang2 apalagi yg do'ain nya tokoh agama kannn😊

yaa itu aja bun, ngadain syukuran 7bulanan. kalo nggak mau repot repot sama aturan adat yang pake ini itu.. yaa cukup pengajian atau syukuran aja ☺

alhamdulilah saya udah ngadain 7bulanan kemarin yang penting niatnya ajah bun mendoakan yang terbaik buat sijabangbayi dan ibunya. 😊

Kemaren aku 7 bln'an bun, cmn acara pengajian ibuibu biasa. Bagibagi nasi kotak sm rujak doang. Gaada acara dimandiin gt, sederhana aja.

Rencana pgn 7 bulanan..tp gak pake acara2 siraman atau adat..lebih ke pengajian sama bagi2 nasi kotak aja bund..sbg wujud syukur 😊

Nanya2 aja bun sm tetangga / tokoh agama stempat bunn, kalo nanya kita kan kita daerahnya rata2 beda yaaa jd tradisinya juga beda2.