Pasang KB setelah melahirkan

Bun ada yang habis melahirkan langsung pasang KB nggak? Atau nunggu dede selesai ASI eksklusif?

147 Tanggapan

Klo udah yakin mau asi eksklusif g usah takut lg bunda...asi ekaklusif sdah termasuk kb alami...dg.catatan tdak dselingi dg sufor ya bunda

7y ago

Ga gt jg bun, tetep hrs kb.aq dlu wkt abs lahir ank pertama asi eksklusif, 6bln menyusui lgsg hamil lg.kebobolan deh gara2 ga kb.

aku langsung pasang kb bun pke iud habis melahirkan.. sekalian ngerasain sakitnya.. tapi sesudahnya gk ngrsain apa2 kok bun..

klo saya tdk lgsg kb bun, sekitar 6 bln lbh mgkn, pokoknya begitu haid pertama bru pasang kb

aq dulu pke pil KB pas haid pertama setelah lahiran ... ada tuh pil KB utk ibu menyusui ... biar gg keganggu ASI nya

Aku langsung pasanf iud pas setelah melahirkan.. Alhamdulillah sanpe skrg baik2 aja.. Yg penting rajin kontrol aja..

Tanyain ke suami nya aja mbak hehe Kalau saya gak krn suami gak setuju. Krn pentingnya kenyaman kita berdua. Hehe

Aq udh beres nifas pke pil kb menyusui mom. Disaranin sm dokter kandunganku gtu.. Dokter nya ga nyaranin pke iud

7y ago

pil kb menyusui klw blum mens boleh ga?

Kalau dokter sih nyaraninnya setelah melahirkan langsung KB bunda. Biar ga kesundulan katanya hhee.

Karena blm mens jd ga bs iud bund, alhasil karena takut hamil lagi, dy pakai pil kb mini

selagi ASI eksklusif gak usah KB bun karna pasti gak dteng haid tp klo udh dteg haid yaa harus KB