Mata

Bun ada solusi nggak , Mata belekan pd bayi baru lahir. penyembuhannya bagaimana ?

4 Tanggapan

Wajar Bun. Nanti hilang sendiri. Bayi saya juga gitu. Saya tanyakan ke dokter sebelum pulang dari RS dan pas kontrol. Katanya wajar, namanya juga Newborn. Alhamdulillah ga saya kasih apa2 hilang sendiri. Kata ortu jaman dulu pakai air bunga yg ungu itu. Tapi ga saya ikuti. Kasihan kan perih banget.

5y ago

Iya bunda. Tapi kalau bintik berair, saya kurang mengerti Bun.. coba pas kontrol untuk imunisasi, sekalian ditanyakan ke bidan/dokternya Bun . 🙏

dibersihkan pakai kassa sm air anget aja bund tiap belekan, tpi klo udh berminggu2 gk sembuh n warna sekrer nya kuning kyk nanah gt bisa si kasih salep mata/tetes mara dri bidan/puskes

5y ago

Baik bu makasih ya infonya

kalau dulu anaku dilap pake waslap dy n air anget trus di pinggir2nya diolesin minyak zaitun. alhamdulillah ampuh bersihin belek.

5y ago

Baik... makasih infonya yaa bunda

Kalau anakku dulu di kasih salep mata sama dokternya.

5y ago

Baik bu, nanti waktunya control coba biar sy tanyakan pd dokternya