mual

bun.. ada saran gak biar bisa ilangin mual. karna mual aku jadi susah makan. gak nafsu mau makan apa apa, apa yg masuk langsung mual jdnya gak kemakan. aku harus gimana ya ngilanginya..??? aku soalnya gak muntah2 cuma mualnya ganggu bgt. sama kepala rasanya berat terus. frekuensinya hampir tiap saat gak cuma pagi doang bun.. mau maksain makan tp gak bisa ?

10 Tanggapan

sma bund wktu sya hamil 2bln smpai 4 bln juga gtu..aroma bawang putih udh gak kuat apa lgi asap nasi..bukan muntah tp mual klo muntah hnya sesekali ajh..jd klo mkn nasi paling secentong itupun gak hbis truz sayur tanpa pakai bawang..dan untuk mnghilangkan mualnya biasanya tiap mnum pasti air putih es bund..

coba makan sama smbal pencit deh bun, mngkin aja bisa ngeredain mual. saya juga gtu kmren. biasanya klu kecut2 gtu menekan rasa mual. itu pun klu bunda mau sih. boleh dicoba. atau kalau makan banyakin minum air, krna klupun muntah yg keluar airnya bukn makannnya.

5y ago

ooh iya bun.. mksih y bun tar mau dicoba deh bun semoga brkurang mualnya amin

iya mnt obat mual sm dokter nnt dmnmx sblm mkn biasax sih klu lg mual parah bs mnm 3x shari obtx nnt klu udh naik usia khamilan dokter nyaranin 1x shari

minta obat mual ke dokter nya bun. kalo tdk mau pakai obat bs minum air rebusan jahe atau makan jeruk, semangka atau buah apa aja yg menyegarkan 😉

klo sakit kepalanya gara2 lambung kosong kaya nya bund.. dipaksakan makan sedikit2 aja bund klo engga makan apa yg bunda pengen..

5y ago

minum susu hamil coba bund.. seduh pake air es biar seger.. gpp ga akan bikin dede gendut d dalem juga..yg penting dede dpt vitamin..

konsultasi ke dokter aja bun. kl terus mual juga takutnya tdk banyak gizi yg masuk

kl mual cb makan buahan segar bun, atau minum rebusan jahe hangat.

minum teh hangat atau wedang jahe,,makan sedikit saja,,tp sering

mkn buah bun dicoba

minta obat mual