Mual tp Gak muntah2

bunda, ada yg samaan gak, aku sekrang hamil 7w2d, awal2 kehamilan makan nafsu bgt tp sekarang semua makanan serasa gak enak.. perut mual tapi gak muntah2.. yg enak di mulut cuma buah2an sama susu saja.. sedangkan nasi dan lauk gak enak, gimana ya bunda solusinya supaya masuk makanan berat..?

1 Tanggapan

Ya buah dan susu cukup kok bun. Makan biskuit juga kalau bisa. Rebus kacang hijau/kentang sebagai pengganti makan berat. Jangan lupa minum air putih sering2. Minimal sehari 2L/8gelas.

5y ago

Kalau saya gak pake santan bun. Karena santan ada kandungan minyaknya. Takut kena preeklamsi/diabetes nya ibu hamil. Saya rebus kacang hijau, lalu kasih gula aren/gula batu. Bukan gula jawa ya. Beda. Hehe. Intinya selama hamil batasi minum manis dari gula/sirup/jasjus dll. Pengganti pemanis bisa pake madu murni ya bun. Kalau camilan bisa beli kurma. Makan kurma dg jumlah ganjil, saya biasanya makan 3biji dah cukup. Kurma/madu bagus bgt bun buat bumil. Bisa search di google.