Bb turun saat hamil

Bun ada ndak yang pengalaman waktu hamil. Bb nya turun lebih dr 5 kg. Saya skrng hmil 14 minggu dan sering mual muntah nafsu makan hilang. Kata bidan sih normal.. Tapi saya takut kalo dedek nya kurang nutrisi bun?

19 Tanggapan

Akan berpengaruh pd tumbuh kembang janin sih bunda, jadi sy sarankan utk tetep penuhi gizi nutrisi dan tingkatkan BB & pantau lingkar lengan atas ya. ada pita LiLA harganya 5000 an. 1. Hindari makanan yg pedas, asam dan bersantan 2. tingkatkan frekuensi makan minum, jika perlu 4 jam sekali namun dalam porsi kecil 3. sesekali boleh nakal makan mangga muda ato yg seger2 JIKA PENGEN BANGET, itu emang bikin seger pengen makan, tp kalo kebanyakan efeknya mual muntah, tapi at least sedikit menyegarkan. hehehe

Gak pp kok bun, kalo BB turun di 3P Soalnya aku udah pernh cek, dan bidan aku blg itu hal yg wajar (walaupun aku malah naik BB ny). Cuma kalo bunda ngalmin turun BB lbh dsaranin ttp di jaga asupan gizi nya ya bund. Gak harus skali makan bnyak kok , bisa di ganti porsi makan sperti porsi ngemil aja bund kalo bawaanya mual+muntah,

Aku dr awal hamil smp melahirkan minus 7kg, selama hamil ada mual atau muntah.. tp HB aku cmn 6 .. kata dokter thalasemia minor.. tp Alhamdulillahnya baby nya lahir 3,6kg .. dokter nyebutnya baby egois .. krn dia pintar memanfaatkan nutrisi yg masuk selama hamil

5y ago

Iyaa sy smp 9kantong darah saat sesar .. pdhl selama hamil ga ada keluhan mualmuntah hebat atau pendarahan .. cmn emang ga makan nasi . cmn susu2 n pisang 😁

ini pnglmn khmiln sy yg prtma bun skrg tinggal 1minggu lg mnju hpl. wktu trimester prtma emng gt bun mual muntah gk doyan mkn smpe bdn kurus kyk org ga hamil. tp pas msuk trimstr k 2 alhmdulilh nafsu mkn bgus. dulu sblm hmil berat 48kg skrg 65kg. 😃

5y ago

aamiin bunda . mksh 😃

tanya ke dokter kandungannya bun. saya jg turun 2 kg pdhl sblm hamil BB saya kurang dr normal jg. tp alhamdulillah berat baby normal. kata dokternya, wajar klo sampai 4 bulan pertama berat badan turun 😊 yg penting babynya sehat..

5y ago

aminn.. smgt bun!! 😉

Aku juga mengalami penurunan bb 2kg, skrg blm timbang lg hehehe selama di usg janinku berkembang normal, tp tetap dokterku menyarankan utk ttp semangat makan rutin spy bb nya naik. Tips nya: makan sedikit tapi sering :)

Sama bunda, q jga malahan turun 10 kg.. Sring mual muntah jga.. Nafsu makan jga hilang, pi alhmdullillah skrg da mendingan muntahxa.. Pas memasuki usia kndungan 15 minggu..

5y ago

Amin Bunda smoga sehat selalu...

tetap tenang bunda .. sama aku juga gitu .. terus minum susu buat nutrisi si dedek .. aku kebidan dan dikasih obat penafsu makan bunda .. 😍 alhamdulilah skrng normal 😍

5y ago

Iya bunda. Ini cuma ngandelin vitamin aja sm asam folat.. Ini juga baru kesampaian beli susu. Nyoba prenagen bunda. Kalo cocok lanjut kalo ndak ya lihat nanti hehehe

bund, coba cari di internet kebutuhan gizi ibu hamil terus susun menu yang bisa memenuhi gizi itu. kurus pas hamil gapapa, tapi takutnya gizinya ga cukup.

sya malah 10kg pas trimester awal kehamilan trunx bun.. gpp kog bun.. asalkan rajin periksa aja bun.. ntr klp dh trimester kdua biasax udh enakan kog maemx

5y ago

Iya bunnn .. ini juga merutinkan periksa .. juga. Penasaran sm perkembangan dedek nya soalnya bun