Bb turun saat hamil

Bun ada ndak yang pengalaman waktu hamil. Bb nya turun lebih dr 5 kg. Saya skrng hmil 14 minggu dan sering mual muntah nafsu makan hilang. Kata bidan sih normal.. Tapi saya takut kalo dedek nya kurang nutrisi bun?

19 Tanggapan

Akan berpengaruh pd tumbuh kembang janin sih bunda, jadi sy sarankan utk tetep penuhi gizi nutrisi dan tingkatkan BB & pantau lingkar lengan atas ya. ada pita LiLA harganya 5000 an. 1. Hindari makanan yg pedas, asam dan bersantan 2. tingkatkan frekuensi makan minum, jika perlu 4 jam sekali namun dalam porsi kecil 3. sesekali boleh nakal makan mangga muda ato yg seger2 JIKA PENGEN BANGET, itu emang bikin seger pengen makan, tp kalo kebanyakan efeknya mual muntah, tapi at least sedikit menyegarkan. hehehe