janin belum terlihat

Bun ada kah yang sama hamil usia 7w janin masih belum terlihat? aku stress berat dokter bilang kemungkinan BO??

45 Tanggapan

Bun. Ini belajar dari pengalaman saya. Stres itu sangat berpengaruh buat janin kita Bun. Untuk menst aja kalo stres menst kita bisa terlambat. Apalagi untuk janin Bun. Teman saya ada yang pernah USG di salah satu dokter , dan dokter itu ngomong kalo dia gak hamil sedangkan bidan ngomong dia hamil jadi teman saya ini bingung. Terus dia memutuskan untuk cari dokter lain dan USG ke dokter lain dan Alhamdulillah Bun sekarang udah lahiran . Dan ini pengalaman saya sendiri bun. Waktu saya telat 10 hari saya periksa dan kata nya janin saya belum kelihatan apa apa dan saya di intruksi untuk Testpeck ulang , otomatis saya langsung down bun., Mood saya langsung hancur . Akhir nya saya tidak mau USG di tempat dokter tersebut lagi Bun. Dan saya cari dokter lain . Dan Alhamdulillah kemarin saya USG usia nya udah 5 w dan janin udah kelihatan dan detak jantung udah kedengaran bun.. jadi bunda jangan mudah percaya sama satu dokter . Kalo tidak puas dengan satu dokter ini bunda harus cari dokter lain. Kalo bunda sangat percaya diri kalo bunda hamil bunda harus pertahanan kan itu. Karena kita yang mengandung anak, kita yang mengetahui kita hamil atau tidak Bun.

5y ago

Sya kmren usg 7week msh kantong aja bun tp ktnya normal sih, sruh balik 2mnggu lg

Biasanya dokter suruh nunggu dulu 2 Minggu . Klo 7w emg blm terlihat Bun . Aku dulu juga seperti itu . Akhirnya aku nunggu 2 Minggu lebih ke dokter lain terlihat kantong nya . Janin nya belum . Mulai deh jadi worry lagi . Terus nunggu aja 1bulan sesuai kata dokter nnya . Aku usg lagi alhamdulilah udah keliatan janin nya . Positif thinking dulu Bun . Jgn stress klo hamil ga boleh stress . Semangat y Bun .

Jangan dibawa stres malah gak bagus bund Berfikir positif sllu berdoa tetep konsumsi vitamin dan makanan bergizi Dulu sy juga bgtu 7W 2x USG hanya kantung saja dan di curigai bo bahkan sempet flek dan dokter menyuruh bedreast total diberi waktu sampai 10W Alhamdulillah 10W baby ada dan detak jantung normal Klo tdk yakin dg dokter satu cari dokter lain dan coba usg transvaginal

5y ago

Iyah bun makasih saran nya

saya 8mg baru kantungnya aja bun tp dokter gak bilang BO malah bilang normal dan disuruh balik lg sebulan kemudian. terus pas balik lg udah ada janinnya uk 13w. yg penting bunda nya jangan stress tetep berbaik sangka karna apa yg kita pikirkan berdampak sama janin. terus vitamin nya di minum, jangan lupa kasih asupan yg bergizi terus buat debay ya...

Sama bunda...saya juga saya usg umur 6 w kosong trus usg lagi umur 8 w masih kosong...tapi saya sampai sekarang masih positif....Bismillaah bunda positif thinkng ...gak ada yg gak mungkin untuk Alloh bunda... tetap berdoa , Alloh sesuai prasangka hambanya🤗

3y ago

sekarang gimna bunda siti. udh besar ya anaknya... aku worry bgt ini, pernah hamil pertama Bo. ke 2. sekrang udah besar 21 bulan. dan ini aku hamil.lagi kmrin usg 6 minggu baru kantong aja... skrng udh 9w blom brani priksa lagi...😞

Itulah mkny sy awal2 gk mau usg... Krna prkembangan janin tuh beda2 bun kdg ada yg suka telat.. Mkny klo gk siap nerima brita yg gk enak lbih baik usg prtma dri 12wk k atas.. Kn msih bisa kontrol lewat bidan jgn dlu usg.. Itu kta doktr spog

5y ago

Iy bunda...bener bgt bt pengalaman bun

Sabar Bun.. selagi gak ada keluhan flek gapapa. Aku juga seperti itu 7w kantung doang dan dibilang dokter kemungkinan BO. Tapi skrg 10w aman2 aja Alhamdulillah. Gapapa bun... 2mg lagi usg ulang mudah2an udh ada janinnya

Usg transvaginal aja bun, saya pertma usg uk 5week udh keliatan kantungnya, dan kemaren usg 9week udh ada janin dan detak jantungnya,. Biasanya klo kaya gitu di saranin usg transvaginal, dia lebih keliatan.

Aku dulu juga bun, pas periksa 6w, kata dokter kemungkinan bo. Aku stres bgt tu. Terus 8w aku periksa di dokter yg berbeda, janin uda kelihatan. Coba periksa 2 mggu lagi bun, kalau perlu di dokter yg beda.

Hamil pertama saya BO.. Hamil kedua 7w udah keliatan embrionya, bulet gitu. Pas 11w udah mulai keliatan bentuknya kaya janin. Coba tunggu sampai 11w bun, yg pertama dulu saya nunggu sampe 11w.