ganti ganti dokter

Bun, ada gk disini yg selama hamil bolak balik ganti dokter trus di kasih vitamin sm dokternya juga beda2 tiap bulannya. Sy selama hamil udh 5kali ganti dokter dan tiap bulannya dpet vitamin(kalsium) yg merknya beda dan selalu sy habiskan. Kira2 ngaruh gak ya buat debay, sy jd mulai khawatir ?

18 Tanggapan

tenang aja bund,dokter lebih tau kebutuhan bumil dan lbh tau vitamin apa yg lagi dibutuhkan sama bumil ,dokter nga sembarangan ngasih vitamin loh bund... nga pp ko selagi vitamin dari dokter pertama sudah habis trus dilanjutin minum vitamin dari dokter kedua. saya aman2 aja,saya priksa 2 dokter dan 2 bidan dan vitaminnya juga beda2. diminum nga pp yg penting bergilir yh bund jgn vitamin dari 2 dokter itu diminum langsung.

Dlu waktu hamil priksa di 2 dokter bun. Kl di dokter A sdh penuh antriannga sy gnt k dokter B gt bun. Vitaminnya jg beda. Cm sy lbh suka vitamin dr dokter B krn vit.nya bentuk tablet yg dilarutkan, kl dokter A vit.nya kapsul sll bkin sy muntah krn uk.kapsulnya yg lmyn gede utk saya hehe. Kl sy gak ngaruh ya bun k janin dlu, kandungan vit.nya sama aja cm beda merk dan bentuk vit.nya plus harga hehe

Usia kandungan saya 14w udah 3x ganti dokter,soalnya susah cri dr yg bener2 klop sama kita nya .. kalo buat obat saya stiap ganti dr saya slalu bawa obt dri dr yg sblumnya skalian tanya obat nya bagus atau ngga . Jdi kadang dr yg baru juga nganjurin buat abisin dlu aja obat yg ini dan paling di tanya obt untuk keluhan apa yg blm ada jdi di ksh resep baru

Gpp bun saya juga selama hamil udh ganti dokter 6 kali tapi vitamin nya saya selalu bilang kalo saya biasanya menkonsumsi folamil genio jadinya kalo vitaminya sih ga pernah di ganti sama dokternya paling buat penambah darah nya aja yg di ganti

Enggak papa bun, dulu saya juga sering ganti2 dokter karena saya pindah pindah tempat tinggal, dan tiap dokter pasti akan rekomen vitamin yang menurut mreka baik untuk kita dan usia kandungan kita pada saat itu 😊

Sama bund aq jga ganti2 bidan..udh 5kli gnti bidan aku klo sekiranya gak enak di ajak konsultasi trus bidanya bentak2 aq mending ganti..tp cr bidan yg gk punya asisten soalnya trauma aku..

Saya juga bun dari awal beda" bun dokternya karna pas awal merantau juga... InsyaAllah yakin aja bun gakpapa gak ada pengaruhnya...

Gapapa pun, tapi kalau udh mendekati persalinan fokus ke satu dokter / bidan aja biar lebih terkontrol.

kan disesuaikan sama kondisi ibu dan janin,biasanya kandungan sama hanya nama dagangnya yg beda Bun,

Sbaiknya jgn bund cukup 1 dokter saja. Spy 1 dokter itu tau riwayat kita selama hamil