mpasi

bun ada gak yg anak nya gk suka bubur . anak ku udah mulai mpasi tpi klau dikasih makanan yg dlam bentul bubur selalu disembur, tpi klau dikasih nya masih utuh dipotong2 kyak misan semangka gtu mlah dimakan . kan kasian klau mkanan kasar gtu . ada tips biar anaknya mau mpasi sesuai teksturnya .?

8 Tanggapan

Usianya 6 bulan ya Bun?coba mknnya dbuat puree gt bun,rada kental,mgkn klo bubur susu terlalu encer dia ga doyan. Biasanya anak klo sembur2 gt sudah mulai bosan n mnt naek teksture. Klo masih bermasalah sebaiknya konsultasi ke dokter Bun

Anakku awal Mpasi begitu.. Haha malah ga mau pake sendok.. Jadi dulu umur 7 bulan udh naik tekstur.. Alhamdulillah sih tumbuh kembangnya jadi lebih cepet.. Jadi jalan, ngomong sama gigi barengan tuh.. Ga ada yg telat2 haha

saya juga gitu bun tutup mulut gak mau makan, dokter nyaranin kasih garan dikit atau keju terus atur jadwal makannya alhamdulillah mau walau kadang dikit tapi 2 jam nya saya kasih lagi

mungkin terlalu encer kali.. anakku juga sekarang kalo dikasih makanan yg teksturnya terlalu encer suka disembur".. jadi aku bikin lebih kental.. baru deh dimakan semua 😁

buburnya ud disaring bun... ? anakku klo langsung telen mau. tp klo blm disaring dikeluarin lgi

5y ago

belom ada giginya, kalau mau mkan sendiri sih iya soalnya tiap disuapin direbut . trus dimkan sendri

gpp Bun. anaknya lagi mengenali tekstur

Anak saya juga gitu bund..

Sy ndk bun