perlengkapan baby

Bun ada gak yang usia kandungan 32 week tapi udah nyiapin perlengkapan beby nya? Mitos nya si katanya gak boleh kalo belum lahiran, emang iya bun? Butuh jawaban nya nih bun biar gak ragu. ?

45 Tanggapan

Kalo sy bukan penganut mitos bund, maksudnya nyicil itu biar engk bengkak pengeluaran dan masih bisa lincah buat belanja juga, dan masih ada waktu buat nyuci baju babynya kalo belinya setelah lairan gimana dong baby nya mau dipake in apa...kan gak mungkin beli langsung dipake in belum dicuci

sekarang saya 35 Weeks saya sudah mulai nyicil dari usia kandungan 7 bulan 28-29 weeks, alhamdulilah tinggal nunggu oersalinan , pakaian debay nya sudah rebesss semua , nga perlu mikir2 nyari2 dan beli2 laggi, tinggal mempersiapkan untuk kelahiran

Jangan bund, kasihan nanti babynya pas lahir pkai apa??? Masa cuma diselimutin doank, 32w kan berarti udh 7bulanan, klo ada rejeki beli aja bund.... Sya juga rncna mau beli nanti uk 32w, ini baru 31, uangnya masih mau dipkai 7bulanan dlu....

Gapapa bun. Aku dari umur 7 bln udah di bantuin nyiapin beli perlengkapan sm mertua. Yakali beli pas udah lahiran kasian bayi bunda blm ada persiapan apapun. Kasian bunda juga beli perlengkapan banyak dlm 1 waktu

beli bund gpp udah 32week..saya 31 week dah nyicil2 ini,, ntar kelabakan bund kalo lahiran blm beli apa2,,habis lahiran butuh pemulihan ntar malah jadinya pusing blm kecukupan perlengkapan babynya... 😀

Yaa jangan abis lahiran lah .. pas 7 bln itu blanja keperluan, biar abis lahiran gk kyk kebakaran jenggot.. soalnya klo abis lahiran kan repot .. blm ntr begadangnya , blm masa pemulihannya .. gituu bunnn

5y ago

Betul betul betul bun

Kalau sudah lahiran malah sibuk urusin baby nya bun gaada waktu lg, nanti pun dedenya kalau udh lahir kalau barangnya blm ada mau pakai apa? Sebaiknya dicicil dari 7bulan gitu udh boleh kok bun

aqu sblom 32week aja uda beli bun 7bln malah. logikanya jgn terlalu cpt beli y tkut nanti yg d usg misalnya cow. eh kita beli uda lahir mlh cew atau sbalikny d liat dr logikanya sih gt bun

Yg mitos itu sebelum 7bulan (28week).... jangan biasakan dengerin "kata nya" tapi itu semua nggak pasti sumber nya... emang anak lahir nggak pake baju (tanpa sehelai kain).. bunda mau???

Klo hal hal yg ga masuk akal jgn di ikutin deh..apa yg di bilangin orang di saring dulu gitu..klo beli perlengkapannya nanti nunggu lahiran trs pas anak lahir mau pake apa bun?