HB rendah

Bun, ada gak yang disini hb nya rendah cuma 7,5. apa karna gapernah minum obat penambah darah kali ya jadinya rendah. emang normalnya berapa si hb itu? usia kehamilan saya jalan 31mg

20 Tanggapan

Saya waktu usia khmilan 29w juga sgtu bun. Trus kata bidan, bnyak makan syur bayam, telur rebus, daging2 merah yg mateng. Ga boleh makan yg masih setengah mateng klo lagi hamil. N sya coba makan telur rebus sehari 2 butir, sering makan syur bayam rebus, n d bantu sari kurma TJ sehari 2 sendok makan, pagi n sore. Alhamdulillah, 2 minggu cek HB lagi udah 11 bun. Tinggal nambah dikit lagi. Tpi sgtu juga udah cukup katanya, d pertahanin aja.

saat usia kehamilan 15 weeks HB saya 12, bunda. kata dokter itu bagus dan minta dipertahankan. saya rutin makan bayam dan kangkung secara bergantian. sama sekali tidak minum kopi dan teh, bunda. minumnya susu anmum materna dan suplemen folamil genio. tapi sekali lagi, kondisi bumil beda2, mungkinkah bunda jg sdg kecapekan. sehat selalu ya bund...🤗

Waduh Bun.. lumayan jauh dari batas normal.. banyakin makan hati dan penambah darah nya diminum Bun.. kalau Hb rendah bisa beresiko kehamilan nya.. apa gak ada gejala pusing kah Bun? Biasanya kalau rendah itu sering pusing

5y ago

gak ngerasa pusing ko bun, iya makasih masukannya

Lha kenapa ga d minum bun, kan itu buat kesehatan bunda sama dedek juga. Maaf Bukan saya mau nakut2in yaa tp kalo pas lahiran hb nya kurang bisa jadi resiko perdarahan bun. Normalnya 11-12 kalo buat bumil.

Normalnya 12 bund. Itu trll rendah. Bahaya buat bunda dn janin jg.. Minum obt penambah darah bund.. Aku jg wkt masih tm 1 smpai 8,9 hbnya.. Skrg bru masuk tm 2 masih minum tmbah darah..

Waduh gimana ngejar ny tuh bun Sy aja yg 9 ngejar abis2n dr skrg krna mngejar 1 angka itu btuh wkt lama Tmn sy kmrn sm hb ny 7 usia kndungan ny dah 7bln d marahin abis2n sm bidan ny

Dulu saya diksih vitamin buat nmbh dara bund.. Bolehkan minta 1 likenya untuk postingan Cerita hamil sibuah hati saya bund...krna 1 like dari bunda sangat berarti buat saya 😊

Kalo udh 31 minggu makan ati ayam/sapi juga boleh agak banyak bun buat nambahin hb nya, bayam sama kangkung juga kandungan zat besi nya bnyak.

11 bun paling gak. ayo bun kejar hb nya. ak dulu lahiran hb 10 aja pendarahan byk bun. ayoo bun semangat...naikin hb nya.

Makan putih telur rebus banyak2 bunn, kacang ijo juga.. InsyaaAllah cepet..aku dlu hb juga 8 pas trismester awal..