imunisasi

bun ada gak disini yang anaknya tidak di imunisasi. aku galau suami melarang imunisasi.

73 Tanggapan

Ibu saya jg sebenrnya nyaranin gak vaksin Jadi katanya untk kekebalan imun tubuh si anak banyakin makan buah bun setiap hari, kalo bisa cemilannya ganti buah.. Supaya jarang sakit dan gak vaksin pun gapapa Tapi suami saya pro vaksin krn beliau kerja di bidang farmasi yg tau betul soal vaksin Jd anak saya sih vaksin ☺️

Imunisasi Ala Rasulullah SAW za bun.. Tahnik namanya. Bawa ke Ulama yg biasa mentahnik bayi2. Anak2 sahabat2ku gak pernah d imunisasi krn kami brusaha mjga syari'at. Alhamdulillah gak pernah sakit, paling flu batuk biasa, sprti anak yg di imunisasi jg psti alamin sakit. InsyaAllah bun kalo yakin. Allah Maha Penyembuh

5y ago

Tahnik sendiri jg bisa bun, ga mesti ke ulama,

yaudahlah ibu2 diemin aja, ibu dede ini kayaknya emang ga mau vaksin, tapi nanya minta saran pertanyaan awalnya, galau katanya... tp dijawab oleh ibu2 malah membela diri yg kadang ga nyambung (bahas kanker, padahal kanker ga ada hubungannya sama vaksin, beda) yaudah semoga anak ibu dan anak kita semua selalu sehat...

Anak temen saya gak imunisasi jadi sering sakit2an sekarang, imunisasi ya bun biar gak nyusahin bundanya jg kan ketika besar nanti. Kita gapernah tau loh berapa taun kedepan bakal ada virus apa, kalo anak bunda gapunya antibodi dari sejak kecil akan mudah terkena virus nya deh.

Imunisasi aja bun. Kasian babynya kita ga tau di masadepan anak kita ketemu siapa aja.. Bisa jadi ketemu org yg sakit ya kan.. Atau tar kalo lagi musim sakit yg mewabah datang kalo ga imunisasi bisa ketularan.. Kaya di tv yg di jatim itu klb hepatitis a sampe ratusan

Imunisasi dong bund kasian anaknya, demi masa depan anak sma kekebalan tubuhnya jga psti beda. Mmg sakit sehat datangnya dri Allah, tpi kita sbgai org tua hrus brusaha dlu yg trbaik buat anak dan bsa jaga amanah yg dititipkanNYA di dunia dgn baik

anak saya ga imunisasi bun karna suami ga boleh, Alhamdulillah anak saya sehat, kuat dan aktif kayak bayi yg lain. waktu umur 1 bulan pernah perjalanan 4 jam juga. Alhamdulillah gapapa, saya mah milih nurut sama suami

Lebih baik imunisasi bun. Toh lebih banyak manfaatnya. Lagipula penyakit jaman sekarang lebih ganas bun dibanding jaman dulu. Lebih baik mencegah kan daripada mengobati?

Kenapa Bun ga boleh imunisasi? Imunisasi tujuannya untuk melindungi buah hati kita dari penyakit berbahaya.. Coba dijelaskan ke suami tentang pentingnya imunisasi..

Bayi saya gak imunisasi Bun, InsyaaAllah sehat, bahkan sekarang aja saya lg flu tp Alhamdulillah bayi saya gak tertular flu saya. Allahu musta'an saja