Tidak imunisasi apakah gpp?

Bun mau tanya.. klo g imunisasi apakah bayi nya sehat? Adakah di sini yg tidak di imunisasi? Aku galau Bun.. suami g mau anaknya di imunisasi.. anak ku baru 1 bulan 14 hari. Mohon sharing2nya Bun.. aku masih new mom

9 Tanggapan

pngen tak ketok pke palu palanya klau ada ndek deketq bun...ajak suami ke bidan bun...alesan apa gtu ajak masuk duduk depan bidan trus qmu tnya ke bidan pntingnya,efeknya,Dan bahayanya tentang bayi kalu dpat imunisasi Dan yg g dapat imunisasi...biar dnger pke telinganya lngsung bun...klau suami tetep kekeh g ngijin...imunisasi diem2 aja bun...imunisasi itu hak ank...sekarang mlah bnyak pnyakit n virus bun...amit2 klau smpai kena...se'enggaknya klu di imunisasi efeknya di ank klau trjangkit virus g separah yg g di imunisasi..

imunisasi rewelnya cuma sehari maksimal jg 3hari, kdg malah ga rewel sm skali kok.. jgn kyk ak bund nyesel?, anakku yg ke 2 hanya sebagian yg kekejar imunisasinya krna aku pikir kasian rewel gara² imunisasi, alhasil skrg kalo musim org sakit gmpag tertular..malah lebih repot. skrg di anakku yg ke 3 ini ak tanem di pikiranku sndiri bhwa imunisasi itu penting bgt bgtt harus lengkap smua gmn pun rewelnya itu hnya sbentar yg penting kedepannya anak sehat dan kebal.??

1y ago

sama persis bund posisiku dlu jg gt, suami niatnya kasian ga rewel malah jd rewel krna imunisasi, ya betul sekali jangka panjangnya itu lebih penting..jd ttep di imunisasi aja ya bund?

klo suami bunda gak mau anaknya di imunisasi takut demam emg efeknya sprti itu suami bunda hrs diedukasi lagi bund krna imunisasi itu hak anak dan wajib. klo seandainya pun gak di imunisasi itu resiko lebih besar dibanding demam. lebih baik mencegah dr pada mengobati. coba ajak suami ke bidan biar bidannya edukasi suaminya bund jgn kasi suaminya egois gak memikirkan kebaikan anaknya sndiri.

Kalo sehat ya sehat, tp pas kena virus bisa parah, anak yg imunisasi mungkin demam aja atau ga ada efek, kalo nggak diimunisasi amit-amit deh bisa parah efeknya. Kena polio, kena pneumonia, amit-amit bun. Mending demam karena imunisasi aja cuma sehari.

1y ago

iya Bun aku juga maunya di imunisasi.. coba deh pelan2 bilang ke suami.. ini juga udh telat 1 bulan..

klo nekat imunisasi sndri tnpa suami bsa ga bun? bkan ny ngajarin ngelawan, tpi kesehatan ank di masa dpan jga pnting lho,,, soal rewel, bsa kok kita handle sndri asalkn kita ny tenang dn ga panik pas ank nangis trus,,,

gpp bun. tergntung bundanya n ke ridhoan suami bun., anak saya n juga anak teman2 saya gk ikut imunisasi satupun. insyaallah skrg dah masuk 6 th n alhamdulillah aman2 sja bun.

1y ago

sejauh ini gk ada sakit smpai d bawa kedokter anak bun, jdi gk ada di tnya. demam2 biasa itu pun jarang sekali. kalo berobat puskesmas gk ada juga d tnya bun. n selagi nyusuin anak saya konsumsi habbatusauda, kalo anak sakit paling ksh herbal2 minyak zaitun, madu batuk n sejenisnya. itu usaha yg saya lakukan bun.

alasan gamau imunisasi apa mom? akses untuk imunisasinya susah atau gmn? imunisasi hak anak loh mom

1y ago

ada dibuku pink bun coba buka buka

Anak q kdng TDR pules tau2 nangis kejer2 gtu knp ya Bun???

1y ago

kolik....mngkin,,,bun

ga ada bun, kami imunisasi semua ?