vitamin zat besi utk bayi

Bunsay.. usia bayi hampir 6bln asi ekslusif, mnrt artikel2 parenting and baby, kandungan zat besi dlm asi kan sudah sedikit. Krn prnh dgr parenting class online kalau bayi 4 bln bs dtambah zat besi sdkit takaran ssuai usia dan brat bdannya. Kira2 prtanyaan sy bun. Ada rekomen ga merek vit zat besi apa? Lebih prefer mana. Sangobion baby atau ada yg lain? Thank you😍

9 Tanggapan

thanks mommies.. pgalamanku.. pgnaan zat besi aku pada takaran ssuai usianya dan ga stiap hri lagi.. ud brpa bulan distop tapi nnti mau kasih lagi tentunya dg banyak pertimbangan. oh ya bacgroundku tuh sbnrnya krna bayiku asi dan stauku asi diatas 6bln zat besi zinc dll sdh dkit kandungannya diasi jd aku berikan suplemntasi zat besi dan gaklama jg pgnaannya. so far masih okay dan aman. krn anakku GTM parah utk makan utama (makan berat) cm cmal cmil snack aja dan gamau sufor juga.. why mau tambahin sufor ?krn ddlm sufor ad zat besinya atau bbur instant jg uda ada zat besi yg terfortefikasi. tapi krna anakku dr mpasi 6bln emg ud susah bgt yauda aku slingi dg zat besi (sangobion baby) itu plus suplement lain apialys.itu pun hny 1 hr skali masing2. dan sangobion baby jg ud brp blm ini off

1y ago

sama bgt kasusnya bun. tp skrng sya bingung gra2 obatnya sirup. belum udpate lg bpom :( sedih anak ga masuk makanan, cuma buah mana ada zat besinya huhu

Gak bisa asal terapi zat besi buund, itu harus dalam pengawasan dsa, kalo semisal kita pake terus kita terus terusan pake zat besi di anak kita, kalo semisal tubuh anak gak butuh zat besi tambahan zat besinya akan numpuk di tulang menyelimuti tulang nanti malah tulangnya gak bisa tumbuh dengan semestinya bisa bisa anak kita malah pendek. Terapi zat besi harus per3bulan setelah 3bulan harus cek lab lagi masih butuh atau nggak, jadi gak bisa asal Mending zat besi alami dari mpasinya, misal hati ayam/sapi, daging sapi, bayam dll

liat bibir nya bayi kalo merah msih aman. coba terapi dari makanan aja bnyak ko yang mengandung zat besi, protein itu mengandung zat besi, sayuran buah jg banyak contoh ati ayam, daging merah, daging kambing, brokoli, bayam , buah naga, semangka dll. setiap hari harus dikasih vitamin c jgn lupa krna untuk penyerapan zat besi nya. contoh tomat, jeruk, pepaya dll. krna kalo kelebihan zat besi jg berakibat buruk . pemberian vit zat besi hrus resep dokter

3y ago

anakku konsumsi apialys msh gtm😩

Zat besi kan gag mesti drii vitamin..bsa juga dri pmbrian makanan yg brgizi dan tnggi zat besi nntinya untuk mpasi usia 6 bulan..sepertii protein hewani dari ati ayam, ayam kampung, telur, daging, ikan, udang, dll ny..atau bsa juga bubur terfortifikasi yg tnggi zat besi..

3y ago

itu klo bayi nya mau makan. klo ga mau makan? solusinya apa?

Konsultasi dgn dsa dlu ya bu. Kalau sudah mpasi zat besinya jg bs d penuhi dri mpasi nya kok bu seperi dari bayam, hati ayam, hati sapi

Setau saya pemberian zat besi pada bayi harus dg resep dokter

Konsultasikan dulu bun. Jgn sembarangan kasih ya..

klo anakq dlu diresepin dsa ferlin...

Harus resep dokter bun klo zat besi