strecmark

Bun, ada ga yang disini timbul strecmark pd saat hamil??? Trus bunda obatix pake apa??? Sedikit curhat z strecmarknya dibagian payudara dan paha sedikit tidak pede sm suami. ?? Ini strecmarkx baru muncul.saat ini usia kehamilanku 29w. Klo bunda bgmn???

21 Tanggapan

aku pas tau hamil lgsg pake bio oil, tp ga kepikiran bakal muncul di payudara dan paha, akhirnya muncul di payudara dan paha di 5 bulan kehamilan, lgsg olesin bio oil spy ga makin parah, lumayan ampuh, nah pas 9bln saya minum extra virgin olive oil, katanya bagus jg buat kulit, yaudah aku olesin ke payudara dan paha, wah puji Tuhan SM dikit2 tersamarkan, dan ga nambah SM nya, bunda bs coba pk EVOO ya...

aku gatau nih, apa akan sm hasilny sm aku atau ndak. tp aku dr sejak tahu hamil dn perut masih kecil, aku pakein perutku minyak zaitun. smpe skrg usia 6 bulan akhir, perutku oke oke aja sih, gk ad tanda strechmark gt. tp gatel emang sih. klo pas gatel aku gk garuk, krn skaliny garuk kterusan pastinya

Aku baru muncul pas 32w bun, skrg hamil 37-38w. Pdhl dr sebelum hamil aku selalu pake bio oil sbg pengganti lotion dan itu pun pakenya gak cuma abis mandi aja, sehari bisa 4-5x pake bio oil, makan buah tiap hari, minum air putih banyak, tp tetep muncul di trimester akhir

5y ago

Mungkin strecmark teman setia pra bumil klo bgt bun

usia kehamilanku saat ini masih 27 minggu Alhamdulillah belum ada strechmark atau gatal, karena dari usia 3 bulanan aku rajin pakein minyak zaitun disekitar perut, payudara dan paha, semoga aja nanti diusia 30 week ke atas ga ada strechmark muncul😁

jujur hamil anak pertama stretch mark sama sekali ga ada. hamil kedua ini, mungkin Karena jarak yg tidak begitu jauh bisa jadi salah satu penyebab keluargakya stretch mark dikaki jujur bingung harus ngilangin pake cara apa.

strechmark ku keliatan parah banget pas udh habis lahiran, bekas nya dalem banget sampe di payudara juga🥺 padahal selama hamil udh pake krim pencegah strechmark

katanya strecmark karena kita garuk2 bun jadi ada bekasnya. pas hamil emang sring ngerasa gatal kalo saya cuma diusap2 aja, alhamdulilah enggak ada strecmark.

5y ago

Gatalnya luar biasa bun, kirain strecmark itu cumaa diperut doang, eee malah dipayudara jg sm di paha. Klo diperutku ga ada bun

Pake krim mothercare antri stretch mark bun, katanya lumayan mencegah dan mengurangi stretch mark. Kalo susah nyarinya bisa juga pake bio oil.

5y ago

Belum bun, mslhx disini papua apa2 serba terbatas apotik k24 saja baru satu... Nahhh bgt mau cr dimana lagi

Iyaa saya juga baru muncul di TM 3 , kayanya normal deh semua ibu hamil ,asal jangan digaruk aja takutnya nambah parah

5y ago

Kirain strecmark itu cumaa diperut jadi pas gatal dipaha sm dipayudara ga sengaja kegaruk.. Ee besoknyaa malah timbul

sama bun kadang GK pede,tapi dibilang lagi sama suami buat apa perawatan toh yg liat cuma aku gitu Bun 😂