bayi disuruh minum kopi

Bun, ada ga yang bayinya disuruh minum kopi biar ga kejang kalo panas tinggi? Soalnya bayiku usia 3 bulan disuruh minum kopi SM mertua, tapi aku tolak terus dg alasan nanti aja gitu..

36 Tanggapan

Sy tinggal SM mertua itu serba salah Bun, terkesan kaya sy itu gabisa jadi emak yg baik buat anak sy, malah jadi kesannya sy tambah jauh SM anak.. smpe pernah anak sy itu nangis pas liat sy karena kangen,, sy tau mertua baik niat mau membantu, tapi tiap hari diasuh mertua, sy malah disuruh istirahat, anak nangis sy gendong langsung diminta, sy ga dikasih kesempatan buat nenangin anak nangis atau ngelonin anak bobo.. pasti nnt ditaruh dikamar pas anak udh tidur.. Ini ditmabh minta diminumin kopi anak sy, dg alasan ada kakak laki2 dr suami yg entah pernah kejang atau selalu kejang tiap panas tinggi.. sy coba berontak SM suami tapi malah dicuekin.. sy galau, sy kangen SM anak Bun.. 😥

Udah bun jangan turutin, bunda harus bisa bersikap tegas. Demi kesehatan bayinya. Bilang aja air putih aja blom boleh masa kopi dicekokkan ke bayi? Kan sama aja ngeracun itu namanya. Meskipun setetes jgn boleh bun. Cukup asi aja. Kasian bayinya. Bumil sama busui aja cuma boleh dikit doang minum kopi. Karena alasan bahaya kafein yg bisa menghambat penyerapan zat besi. Coba bunda searching2 ttg kafein pada bayi. Nanti kasih tau orang tuanya.

JANGAN ya bun. makanan terbaik utk bayi kurang dari 6 bulan HANYA ASI. kejang demam itu biasanya turunan jg bun, mencegahnya dgn cara klo bayi udh anget2 suhunya di atas 37,5°C diseka hangat aja sebadan2, klo udh di atas 38°C baru diberi obat penurun panas. intinya bayi jgn dibiarin sampe demam tinggi karena itu bs memicu kejang, dan jangan diberi kopi ya bun.

Tapi ini tergantung jg. Kalo anak kakak saya dikasih kopi item 3 sendok teh selama 3 hari setiap pagi dengan takaran 1 sendok teh kopi dgn 5 sendok teh air panas dan tidak ada yang stip. Harusnya diberikan saat bayi 1 bulanan. Bayi saya juga dikasih Bun. Ini tergantung dari kitanya mau percaya atau gk.

5y ago

Coba bun baca itu di apl ini,apa kopi baik untuk bayi?

Sy tinggal di mertua bun. Kalau ada hal2 seperti itu langsung sy tegaskan. Jangan itu hanya mitos. Kalau perlu minta bantuan suami jg. Mertua pasti jg sungkan bun kalau mamanya bayi gak ngijinkan. Memang kadang butuh perdebatan kecil, tp gpp demi kesehatan bayi.

Apa pun alasan nya biar nggak kejang atau step. Jngn di kasih bund. Air putih aja jelas" blm boleh di kasih apa lg kopi, kasihan baby nya bund, iya kl lambung nya kuat kl nggak kuat? Bukan nya baby nnt nya mlh sakit kan kasihan

Mertua saya juga gitu bun, terus saya omongin aja baik baik sama suami supaya bilangin ke mamahnya kalo gak boleh dikasih minum kopi. Alhamdulillah suami saya bisa ngerti dan langsung tegas ngomong ke mamahnya

Sy trs cemberutin bun kl lg sama mertua trs plng2 bj bau kopi tak tegur plh diksh kopi koh jwb lah biar ga step,sm bidan ga boleh tp ya ttp cuwek koh.kl suami plng tak ksh tau jwb biarin lah drpd tersinggung

Ga ada hubungannya kopi dan step kejang bun. Saya waktu kecil yo dikasih kopi..tetep ajaa langganan kejang. Ga ada hubungannya sama sekali, itu mitos berbahaya. Bisa merusak lambung bayi.

ga boleh bund,saat ank tjd kejang demam jgn dikasih apa2 bund. jauhkan dr cahaya, dan berusaha untuk memposisikannya miring spy jgn smp trgigit lidahnya saat kjg2