soal hati

bun ada ga suami yang ga pernah terbuka soal hpnya? saya cape selalu ribut karena ini padahal saya lagi hamil muda.. suami saya setiap ada saya tdk peenah mengeluarkan hp.. lebih pilih keluar dulu utk keluarin hp . dikamar ada colokkan utk chargeran bun dia lbh milih ngecharge hp di ruang tamu. saya sudah lama berusaha diem tapi makin lama semakin jadi beban fikiran ?gimana cara ngatasinnya. dan setiap aku tegur dia selalu lebih marah dari pada aku ?

117 Tanggapan

Patut dicurigai bun. Suamiku dulu juga gitu. Pas masih pacaran hp tu privasi bNget.. Ya walaupun kadang distory atau profile nya ada tertera namaku sebagai status hubungan. Jman2 alay di bbm bun .tau sendiri lah ya bun.. Tapi pas aku intip2 password nya suamiku /pcar dulu allhamdullillah dapet password nya. Pas hp nya dititipin ke aku dia dengan santai nya dikira aku gk tau psswordnya. Pas ku buka dan ku cek chat2 foto galeri vidio ,dan ternyata firasatku bner. Buanyak banget chat2 ganjen sama cewek ,bahkan ngaku2 blm pnya pcar . Trs nama distatusnya dibilang nama adeknya,suka ngajak ketemuan,bahkan sampai vc2 an . Udh galeri isinya foto seksi2 semuaa.. Sedih sakit hati banget waktu pacaran. Sontak hp langsung kulempar dimuka dia ,dia kaget dan kayak org bongak gitu bun. Mungkin dia sadar kalo aku habis buka hp nya soalnya kontak nya bnyak yg ku blokir bun . Dari situ dia berubah gak pernah privasi lagi .password pun sama2 tau ,bahkan semenjak nikah suami sampek sekarang yg suka kepo2 sama isi hp ku bun , aku jarang pegang hp dia. Kalo gk karna paketku habis aja aku pake hp dia. Toh lagian diam2 aku sadap WA nya dia . Jadi kpn aja aku bisa cek kontak dia di hp ku. Bunda pinter2 download aplikasi yg bisa sadap wa atau bbm atau aplikasi lain nya yg dicurigai. Jafi bunda bisa pantau dri hp bunda sendiri

Mnurut sy aneh lho klo ad suami yg gk mw hp ny dipegang dilihat2 oleh istri..maaf bukan ngomporin y bun..org sudh bkeluarga sudh menikah sudh tinggl brdua..sudh tau smua luar dan dlam masing2..tp gliran hp gk boleh dgn alasan privasi jgn slig ganggu..emg ap yg hrus di privasi kan??toh dri ujung kpala smpe ujung kuku kaki aj dah tau bentuk ny msing2..justru lbh privasi lg tubuh manusia dripd hny skdar handphone..klo ad istri yg membiarkan sj bilg itu hak ny suami drpd nnti ad ap2 sakit hati sndiri..justru klo di diamkan seandai ny emg ad ssuatu dy mkin jadi..desak trus bun suami ny bicarakan knpa klo urusan hp kog nampak ny trtutup..y mudh2an tdk ad ap2..

suami nya gag beres itu bun,, suami istri gak boleh tertutup harus saling terbuka dan gak boleh ada batasan atau privasi kalo saya jadi bunda ku tantang balik Bun ,, anak titipin tetangga kalo mau berantem ma suami,, tapi untung nya suami ku gak berani begitu jgn sampe sih ,, cuma waktu awal nikah aja begitu Dy,, cuma dulu saya tantang waktu itu sih gak takut di cerai saya,, jadi suami takut sama saya 😊 sampe skrg ,, hargain suami boleh tapi dlm hal apa dulu klo udah gak wajar jgn takut sama suami kalo gak gitu suami semena2 sama kita

6y ago

bun kalo penghasilan istri bisa rahasiaan ya kan🤣🤣

Saran sy biarin aj..positif think...focus sama kehamilan sj...ak.gt.. dibilang posesif y gmn orang suami ..kita.merasa memiliki seutuhnha...tp gk bs gt jg... mereka jg bth profesi ...atau drpd liat hp dy bikin berantem tutup mata aj. Drpd kita malah cape n stress sndri... kalo ak mending gk tau isi hp dy skalian.drpd. nyiksa diri sndri...semangat bunda...positif thinking saja...percaya kalo dy gk.ngapa2in....insyaa Allah.di amini malaikat...bahwa emang dy gk ngapa2in...paling nge game mungkin atau baca berita di intenet

5y ago

Hahha iy privasi mklum mata tua...maap ya typo

Aku dan suami pernah ribut masalah hp ga sampe selingkuh cuma sering buka akses porno liat gambar cewe seksi. Aku marah. Aku sita hpnya 2 minggu. Tapi dia ada hp khusus kerja dari kantor. Tapi setelah baikan alhamdulillah sama sekali gapernah dia ganti passwordnya. Padahal pas aku tegur dia juga sempet marah dan ga terima sempet bilang mau ganti password aja biar gak aku korek korek hpnya. Tapi aku kabur aja dari rumah dari pagi sampe dia pulang kerja. Main ketemen aja. Kapok deh dia gak lagi gitu..

Lah lucuu bgtt smpe kaya maling gt main umpet”an bun Udah nikah juga masih ada yg disembunyiin🤦🏻‍♀️ Klo gda yg rahasia hp mah gletakan bun&gak bakal marah klo ditanyain Tp klo kygt ya wajib&harus bunda tau.walaupun dia blg ga penting,klo gak penting ngapain sembunyi coba?? Klo saya lgsg saya ceplosin aja “Ngapain sih ngumpet ngecash hp/main hpnya kek maling aja.klo gda yg disembunyiin biasa aje keles.tak banting sisan lama lama ben gaiso dulinan hp sisan klo kygt modelnya😒”

Aqu dlu wkt awal nikah bun, suami kya gtu klu aqu lht hp ny dia marah" trs ngmng nya g sopan itu privasi..🤔 trs aqu bilang gini, oh privasi ya? Bkn ny di antara suami istri gk blh ad yg nama ny privasi? Bknya d antara suami istri itu harus saling terbuka satu sama laen? Klu msh pacaran ok, tp klu udh nikah wajar klu kita tau smua tentang suami kita begitu pn sebalik nya bun 🙂 dn alhamdulillah skrng udh 3th nikah jd lbh terbuka bun, entah soal hp soal uang uga bun🤲🤗

sama seperti saya bun.. hp suami dipasword dan saya g dikash tahu paswordna pa.. pernah coba dikomunukasikan tp percuma suami mlah marah.. bilangna saya g sopan krn wlu rmh tangga tetep ada privasi😭. akhirna saya memutuskan untuk diem bun.. drpd komplain jdina berantem.. saya mikirin anak2 aja.. saya pasrahkan sama Allah... dan sekrg saya lg hamil muda jg bun...saya memilih diam demi anak2.. biar Allah yg menjaga saya dan anak2..😢

5y ago

Sama ya bun😭 nyesek rasax😭

ini pengalaman sama mantan pacarku . ga perna keluarin hp d depanku . klo ada tlpon bunyi gak diangkat klo ada aku . hpnya d password . eh trnyt selingkuh .. g tw knp tba tba ngarang aja eh kebuka deh 2x kya gt tuhan g pernah buta pada saatnya dia ngasih tau kita .sesuatu yg d sembunyikan itu brrt emang ada sesuatu yg kita ga bisa tau . skg suamiku hp di biar"rin d kamar aku suka maen hp nya . pnyaku juga ku biarkan krn emang g ada apa apanya .

Curiga aku bun..aku aja klo suami main hp layarnya gk dilihatin ke aku suka marah akunya wkwk Klo pas suami terlelap ambil aja hpnya bun banyak berdoa siapa tau dikasih petunjuk sama allah Krna aku pernah ada kejadian temenku suaminya juga kya suami bunda gk pernah terbuka ttg hp nahh pas suaminya tidur diambillah hpnya Padahal hpnya dipassword bun dan tmnku gk tau tp ttp aja bisa kebuka mungkin itu juga karna petunjuk yg maha kuasa bun.