nyesel ngijinin suami beli hp baru

Sy mau curhat bun. Bulan kmrn suami minta ijin buat beli hp,alasan dia buat kerja karena memang hp suami yg sebelumnya sudah rusak. Setelah beli hp suami sy malah sibuk sm hpnya. Br bangun langsung liat hp,pulang kerja main hp sampe larut malem main game mobile legend bahkan di saat dia libur kerja (sabtu,minggu) dia seharian cuma main hp tok, sy jengkel bgt bun sampe belakangan ini sy ribut terus gr2 dia sibuk sm hpnya. Bahkan saat dia libur kerja yg biasanya bantu saya cuci baju/bersih2 rumah semenjak ada hp baru ini dia bodo amat mau bantu sy, sy punya anemia dan skr lg hamil 38w sy jd stress bun apalagi dokter bilang sy gaboleh terlalu capek. Gimana ya cara ngadepin suami biar dia sadar

98 Tanggapan

suami ku jg gitu, bukan hp baru jg sih hp tp tiap punya kuota mantengin hp trs. udh sy sindir baik2 lewat sttus wa dan ig, dia cuma nanya 'knp sih' ya ku jawab 'ya lagian otak hp!' trs setelah sy sinis krn masalah hp dia gak mainin hp lg pas ada sy malah sering ndusel2 ky dulu. trs pas sy melunak lg dan udh lupa masalah hp, dia ulangin lg malah lbh parah main hp smpe jam 2 malem mantengin ig dan liat video2 tiktok, gak suka aku suami mantengin video2 tiktok. saking kesel nya hp yg dia sedang mainin saat liat2 ig lgsung ku banting, ku blokir2in akun tiktok di ig, ku hapus app ig nya trs ku bikin rusak hp nya, habis itu ngambek seharian. ternyata hp nya mati dan rusak dan masuk serfisan. ky nya suami kapok deh, mau itu dgn alasan apapun sy udh sampein klo sy gasuka dia liat2 video tiktok ky org pekok!. lgsung suami gaberani liat2 video tiktok pekok dan lgsung ngebaikin sy lg. semoga suami bunda2 yg kecanduan hp dan sosmed bisa berubah ya bun.

4y ago

Hadeh 11 12 bun😣

sama bun cmn aku jga suka ikut2n so sibuk sama hp sendri😂baru deh dia isengin aku baru disitu kami bercerita dan bercanda tpi y mlm nya jga gth lagi masuk kmr jga sibuk nya sama hp klw aku cuekin baru dia yg mulai duluan atw gak aku yg ngedusel2 dia😁😂 klw suamiku main hp sampe pagi bun semlman gak tdr tdr2 pagi bangun2 sore😏 kadang aku jga kesel klw gth kan aku jg pngn jln2 gth ya bun klw suami libur emng sih tiap abis isa suka keluar cmn keliling2 beli cemilan dan cari buat makan soalnya aku jarang masak hhee .cmn ya gmna udh bilng jga masih ttp gth suamiku jga jarang bantuin aku bersin rmh pling kali2 klw dia lagi rajin😁

kl saya n suami hp nya kembar, bagun tdr liat hp wajar lah kan liat jam buat kerja, atau jam waktu sholat, suami main game kasih lah waktu buat dia main game, saya gk pernah larang suami main game krn saya gamer juga saya malah main mobile legend , suami COC.. Tp main game nya gk berjam2 kl dia liat saya kedapur lgsg berenti main game n bantu saya masak.. cb dikasih pengertian aja suami nya diajak ngmg baik2 , kl mom udah ngmg baik2 suami masih bodo amat, jambak rambut nya ambil hp nya 🤣🤣 ganti sama hp zaman batu nokia lama.. blm tau kah dia kekuatan istri kl ngamukkk 😅

Namanya hp baru bun.. Lg seneng2nya... Kalo saya yg sering ngegame bun.. Tp liat sikon.. Kalo pas gak lg ngapa2in... Suami saya jg kadang ngegame ampe lupa waktu.. Suka tak marahin tp dia nurut sih kalo sekiranya q gk suka..Saran saya.. Bunda jg ikut ngegame sama kayak suami.. Terus biar kerjaan rumah gk usah diurusin... Bunda jd cerminan dia yg kerjaannya main game jg.. Jangan masak jg.. Suruh dia beli kalo mau makan...Kalo dia marah bilang aja.. Istri itu cerminan dari suami... Q cuman nyontohin imam ku yg lagi taat ama game online 🤣🤣

Bukan suami bunda aja. Suami saya pun sama wkwkwkwk .. .. .. Kesel emang Apalagi klo udah maen game Sampe makan pun itu nasi mau masuk idung dia gak sadar karena fokus ke hp .. Kalo saya sih di biarin aja bund Kalo cape beresin rumah ya jangan maksain.. nanti juga suami nanya knp masih berantakan.. nah baru di situ bunda ngomong.. "Hamba cape suamikuh.. engkau sibuk dengan hpmu.. lihatlah perut ini.. lihat lah wajah yang lusuh ini karena lelah seharian bersih bersih" Paling suami ketawa trus baru dia simpen hp dan bantuin 🤣🤣🤣

Yahh gimna ya kalo aku yha aku tinggal tidur rumah kaya kapal pecah bodo amat. Laper gk masak ya bodo amat. Tapi aku gk meributkan suami main hp game bahkan sampe jm 3 pagi. Anak tidur aku temenin dia sambil gangguin dengan gigit"an kecil cium"an bahkan sampe nemplok kaya cicak. Dia risih sih tapi gk bisa marah dengan rayuan manja dan air mata buaya. Jadi malah di kalemin bun jangan di bikin berantem cuma gegara HP. Masih mending itu main game coba kalo dia emosi sama bunda trus main wanita kan itu lebih gak baik.

Suamiku jga hpnya alamat mau rusak ini, dia kode2 mau beli hp tp ga tanggung maunya samsung S9😩😂 suami kl main game pake hp aku, jd nunggu aku tdr dulu baru dia mainin hp🤣 Aku jg udh rewel bun blg 'a udh mlm jangan main game melulu apa tidur' dia iya doangg.. Akhir2 ini palanya sering sakit ga karuan, nah saat2 sprti ini aku tegor dah 'tuhkaaan dibilangin ga ngerti si makanya istirahat yg cukup jangan game mulu aku mah ga pernah larang. Km sendiri yg tau kapasitas vit badan km' langsung jleb diem dia😂😂😂

Sabar bun namanya juga hp baru😂 Nnti juga lama2 bosenn..kyk suami sya ijin buat down Game offline trus sya ijinin ..tpi ya itu pulang krja main game trus mlm sblm tdr main game dlu tpi sya slalu di ajak buat ngeliat dia main klo gl gtu suami gk mau main game ..knp klo suami main game sya slalu di ajak..krn sya ngancem klo main game trus sya ngrasa dcuekin bkal sya hpus tu game tpi alhmdulillah suami nurut2 aj..dn skrng juga udh bosen mainnya😂 Paleng sblm tdr nnton vdio dfb aj

4y ago

Hmm iyaudah sy ciba sabar😭

Kalo aku dulu tak tegor,,bilang baik2 aku bilang kalo aku cemburu karna lebih seneng main hp akhirnya waktu itu suami minta maaf trus di unistal tapi lama2 aku malah kasian karna sering banget aku kiat wa suami di ajakin mabar tp takut sama istrinya wkwkwkw akhirnya aku bilang di install lagi main kalo pas istri sama anakmu sudah tertidur begitu kalo aku duku Fyi: suami dulu mantan gamers yang sering ikut pansi dan pernah meneng dpt 10jt loh bu meski itu kelompok heheheh

Saran dari aku biar suami bunda kembali seperti dulu lagi.. Ketika suami nya lagi main HP.. Bunda langsung rebut dan banting hingga remuk(pake tenaga yang kuat yaa biar hancur itu HP). Cara ke 2 ketika suami bunda lagi main HP bunda ambil kampak atau palu. Lalu HP suaminya ambil dan pukul sampe remuk... Semoga bermanfaat.. Lebih baik kehilangan HP yang semisal harga jutaan dari pada kehilangan kasih sayang dan perhatian 😊