tengkurap

Bun ada ga dsni yang anknya 3 jalan 4 bulan,blm bisa tengkurap,soalnya bnyak yang bilang katanya udh umur sgni mah harusnya udh bisa tengkurap,dan suami ku selalu nyalahin aku? karna dlu di kasih asi cuma sekitar 2 minggu,karna aku kerja,aku nyesel dan aku ngerasa gagal aja jdi ibu??

18 Tanggapan

Ponakan saya ajah 6bulan belum miring2, perkembangan anak beda2 bun, bisa karna keberatan badan atau emng perkembangan nya agak lama, suami ceplosin bun jangan sampe nyalain doang. Bunda kerja karna apa? Kalo karna suami ga bisa mencukupi kebutuhan sehari2 yaa ga salah dong bunda, malah bersyukur isteri mau bantuin. Bun ada kala nya kita harus bisa ngomong buat nunjukin bahwa ketika jadi ortu tanggungjawab ber2 bukan sendiri. Kalo suami bisa mencukupi, apa iya bunda kerja? Kebanyakan yg suami nya mencukupi isteri nya diem duduk manis dirumah. Gituin bun, jangan sampe hanya disalahkan, padahal kalo case nya bunda bantu suami, salah suami lho kenapa ga bisa mencukupi ampe isteri kerja? Skrng anak kenapa2 dikit nyalain ibu nya doang, lah enak banget laki nya bikin doang. Gemes

Anak aku tengkurep usia 5 bulan pas...jadi dia dari usia 2bulan pagi sering aku tengkurepin 6menitan sesering mungkin ... Tapi bukan langsung tengkurepin tapi kitanya ngajarin nya sambil miringin pelan" sambil tengkurepin gitu ... Terus usia 6-7bulan merayap dia aku ajarin pake kain jarik dada dan perut sambil agak di angkat ke atas kaya di tuntun gitu tapi jangan lama" nah pas usia 8 bulan 4langkah dia bisa merangkak,8 bulan lebih lancar malah bisa duduk sendiri

Anak sy baru tengkurep sendiri usia 4 bulan Bun, ini malah udh mau 5 bulan belum bisa mbalik sendiri.. yg penting di ajarin, distimulasi..perkembangan anak beda2 Bun, bunda boleh kawatir anak blm tengkurep kalo usia 6 bulan.. tapi ponakan sy ada yg ga tengkurep, pas usia duduk bisa duduk sendiri.. kadang ada juga yg melewatkan fase tertentu Bun.. jangan menyalahkan diri sendiri, bunda itu ibu terbaik buat dedeknya 😊

jangan gitu atuh bun. gak ada ibu yg gagal. adanya cuma ibu yg sedang belajar. lagipula gak ada hubungan antara asi sama kemampuan tengkurap anak. setiap anak beda2 perkembangannya. di stimulus aja bun, awalnya belajar miring dulu. sering2 ditengkurepin di dada bunda atau di paha bunda.

maf bun..klo boleh tau hari2 si kecil siapa yg jaga klo bunda kerja? karna besar kemungkinan pola asuh dan cara didik it beda bun ibu yg melahirkan sama org yg mengasuh krn anak saya dr usia 2bln lebih sdh saya ajarkan pelan2 untuk tengkurap d pangkuan saya

5y ago

Iya bun, klo neneknya biasanya it yg utama mah kasarnya yaa it bayi yg penting d urusin, d jagain d mandiin selebihny yaud d timang2 aj..klo kita sbg ibunya kan sdikit bnyaknya mau tau klo anak sgini tuh biasanya udh bs ap aj lsg sercing d gogle atau ikut grup kya gini kan

Anak pertama saya cepat perkembangannya.. 3 bulan sudah tengkurap. sebaliknya anak kedua saya, agak lama bund... 5 bulan baru bisa tengkurap.. sekarang 6 bulan.. blom bisa merangkak.. Gpp bund... setiap anak itu beda2...

Ank saya tngkurep nya 4.5bln skli trs bbrp kli bida tngkurep lgsung bisa ngongkok ke belakang udh nyampek mana2krna dlu ga di pijat dukun cuman spa .hbs di pjt bbrp x trs tngkurep

Anak teman ku asi cuma 1 bulan lebih, anak gak tengkurap gak bisa duduk sendiri langsung di pakein kereta bayi gak lama bisa jalan beberapa langkah

Mending distimulus terus bun, banyakin tummy time, memang umur segitu bagusnya udah tengkurep sendiri, belum terlambat kok

Coba debay nya di taruh di atas perut bunda sambil di tengkurepin.. Untuk ngelatih otot lehernya biar bisa tegak..