merangkak

Bun ada ga disini anaknya umur 8bulan belum merangkak

1 Tanggapan

Semua anak perkembangannya beda2 bun, tenang aja.. ada masanya ko ? Anak aku usia 7bulan udh bsa maju kalo tengkurep tapi msh diseret2 blm merangkak. Tetangga aku usia satu tahun rembetan aja blm bisa masih merangkak.

5y ago

Sama bun, saya jga awal2 waktu anak blm bsa tengkurep rada cemas tapi selalu positif thinking aja. Oh mungkin anak aku msh nyaman dengan posisi bgtu, oh mungkin anak aku pinternya di kondisi yg lain dlu. Gtu aja sii, eh lama kelamaan dia tengkurep lebih tenang, dan skrg mikirinnya gmna caranya biar anak aku selalu nyaman dengan hal baru yg bru dia bsa lakuin saat ini. Udah gk mau terlalu ngekang ( ko kamu blm bsa bgni dek, ko kamu msh bgtu2 aja dek). Soalnya itu kta2 negatif, bsa cepet kerangsang sma otak anak.