banyak minum air putih saat menyusui

Bun a mau tanya dong bener g sih banyak minum air putih saat menyusui bisa bkin bayi kita pilek..

33 Tanggapan

Enggak bener bun. Malah harus banyak minum air putih minimal 2.5-3 liter perhari. Apalagi kan asi sekitar 88% itu air. Justru banyak minum memperlancar asi juga. Percuma makan ini itu, minum asi booster segala macem kalo enggak cukup minum. Kalau kurang minum juga bisa dehidrasi di bunda, di debaynya juga karena tiba2 asi mampet karna kurang air putih

Owalah gmn bisa bund, tubuh kita aja hampir 75%nya air. Kalau ga minum air dehidrasi bund, kalau bunda dehidrasi nanti bayinya bagaimana? Ibu menyusui minum air minimal lebih dr 8x. Biasanya sampe 12 gelas bunda... Itu mitos bund.

adududuu justru minumlah air putih sebanyak2nya. klo bisa segalon biar ASI banjir deraass. justru penting bgt air putih itu buat diet bagus. buat bumil bagus . buat menyusui bagus. krn AIR PUTIH tidak pernah salah 🤭 eeaaaa

M.I.T.O.S........!!!!!!! Jgn apa" yg ada embel "KATANYA orang" langsung ditelen mentah" bun.... yg adaaa air putih itu sangat dibutuhin busui. Karna bisa BIKIN ASI TAMBAH BANYAK. Itu bagus bwt bayi

5y ago

Si bunda tegas banget 😂👍

Wahh salah banget tuh bun, malah selama menyusui harus banyak minum air putih, minimal 3lt per hari, namanya juga air susu ibu jadi pasti butuh air dong, semangat menyusui bunda

Pilek dan bayi adalah sahabat Klo g boleh konsumsi air waktu menyusui, emaknya yg kering kerontang G boleh mkan sayur kuah, bakso, soto, rawon, gule Krena berair 😊

walaaahhh 10000% mitos bunnn..malahan harus banyak minum air putih soalnya kan tubuh kita produksi asi terus kalo kurang minum asinya malah sedikit (pengalaman saya)

Aduh mitos dari mana itu mam?? Aku baru tau ini.. Justru ibu menyusui itu butuh asupan cairan lebih dari orang2 biasanya..

Mitos bun malah bagus kalo banyak minum air putih, biar ibunya ngga dehidrasi dan air putih juga bikin asi deres kok

saya di suruh dokter malah minimal sehari 3 liter biar gak dehidrasi karna menyusui.