Rasa bersalah

Bun.. 1 tahun yang lalu saya pernah menjadi selingkuhan, saya tidak tahu kalau ternyata laki-laki itu sudah punya anak 2 dan istri yang sedang hamil 6 Bun. begitu istrinya menghubungi saya, saya sangat shock. karena laki-laki itu sudah pernah membahas bahwa ia ingin melamar saya. istri dari laki-laki itu tidak sama sekali marah dengan saya, dia malah meminta maaf atas perlakuan suaminya. subhanallah saya sangat kagum dengan keterangan hatinya. setelah kejadian itu saya langsung menjauh dan pindah ke luar kota karena laki-laki itu masih berusaha menghubungi saya meskipun sudah ketahuan istrinya sampai saat ini saya merasa bersalah. saya sudah meminta maaf kepada istrinya tapi saya tetap masih sangat merasa bersalah dan saya takut kelak saya di perlakukan seperti itu oleh suami. bagaimana cara menghilangkan perasaan ibu bunda? mohon sarannya

49 Tanggapan

sholat taubat nasuha, bersungguh2 mohon ampun atas segala dgn apa yg pernah dilakukan.tindakan mba dgn menjauhi laki2 itu sdh benar.semoga mendapat jodoh yg sholeh

Tobat bunda, minta maaf sama yang kuasa, minta maaf yang paling dalam sama si istri itu, memperbaiki diri dan mendekatkan diri sama yang maha kuasa insya allah bun

Minta maaf sama Allah bun, minta se ampun2nya.. Insya Allah semua baik2 saja, biar Allah yg mengaturnya yg jelas bunda pasrah saja mohon ampun terus

Ikhlasin bun.. Ikhlasin dirimu pernah terjebak dalam masalalu yg kirang bagus. Dan jadikan pelajaran untuk rumah tanggamu sekarang

perbanyak istighfar bun bertaubat nasuhaa lebih mendekatkan diri sama Allah inshaaAllah bunda jauh lebih tenang hati dan fikirannya😇

Masalalu biarlah dan tinggalkan, songsonglah masadepan lebih baik dengan berhati-hati dan dekatkan diri sama sang Pencipta...

Bunda kan gk tau. dan sdh mnt maaf juga. Smg kdepannya kehdpn bunda mnjd lbh baik.. Tdk mengalami hal serupa.. Amiin ya robb

Kalo memang udah ngga diulangin lagi berdoa aja bund minta sama Allah.. biar ngga kejadian ke bunda.. bunda juga kan ngga tau..

5y ago

betul bun. taubatan nasuha.

Yang sudah berlalu biarlah berlalu, pasti ada hikmahnya . semoga tidak terjadi hal yang sama lagi.

saya pernah diselingkuhi saat hamil mbak..dan itu rasanya sakit bgt..saran saya banyak berdoa dan bertaubat mbak