Keluar darah ngegumpal saat hamil

Mau tanya saya tdik ad kluar darah ngegumpal tp ngk sakit klo boleh tau itu knp ya soal ny lagi hamil

Keluar darah ngegumpal saat hamil
30 Tanggapan

aku waktu trimester 1 tepat-Nya di 11 minggu keluar flek segaris sedikit gk tebal dan perut keram, aku lngsng periksa bun pertama periksa ke bidan,, tapi bidan gak bisa berbuat apa" terus di kasih surat rujukan sama bidan ke RSIA Dokter Spesialis kandungan disuruh USG, pas di USG Alhamdulillah sehat dan baik" aja janin udh usia 11w2d, malah pas di USG semua baik" aja bentuk janin semua udah terbentuk sangat jelas dan normal, detak janin-Nya pun alhamdulillah udah jelas dan normal, intinya bun pikiran tenang dan positive jangan pikiran aneh" dan banyakin istirahat aja bun

sama persis saya 2 hari lalu bun. lebih baik langsung bergegas periksa ke dokter kandungan ya biar kalau ada apa2 bisa diantisipasi. kalau saya alhamdulillah aman, namun saya harus mengkonsumsi penguat kandungan dan bedrest. tadinya mau ke bidan, sama teman saya yg kebetulan berprofesi bidan, dia menyarankan langsung ke dokter kandungan karna bidan ga bisa kasih resep penguat kandungan.

langsung periksa bund. flek apalagi sampai keluar darah itu udh bahaya, resiko keguguran. sebaiknya langsung dibawa ke spog, biar diusg dan dikasih obat penguat jika lemah. semangat bund💪🏻 semoga sehat bunda dan calon debaynya. aamiin🤲🏻

2y ago

betul bunda sebaiknya langsung ke dokter, saya jg begitu flek umur kandungan 8w, tp gak mules ato apa, setelah ke dokter ternyata memang udh ada pendarahan rahim nyaris 1/2kantung udh mulai dikelilingi darah, dan resiko keguguran 50%, kemudian di vonis lemah kandungan, tp alhamdulillah krn saya langsung ke dokter jd langsung ditangani lbh cepat bun, meminimalisir keguguran jd disuruh bedrest, dikasih obat penguat kandungan & wajib kontrol 2minggu sekali, alhamdulillah skrg udh 15w

keluar darah apalagi saat hamil muda udah pertanda keguguran/ada masalah di kandungan. jadi lebih baik tanya ke dokter langsung buat USG. bukan ke aplikasi karna disini pun gak ada yg tau. paling cuma bisa kasi saran buat segera periksa.

2y ago

enggak, saya selama hamil gak pernah ada flek/darah. itu artinya kandungan nya sehat. klao udh keluar darah gitu. udh bahaya udah tanda keguguran

sya skrg hmil jln 7 bln , wkt 3 bln srg flek smpe pendarahan bnyk kya lahiran tpi alhamdlillh gpp kta doktr krna posisi ari2 dekat jln lahir tpi mulai 5 bln smpe skrg alhmdlillh dah sehat normal gk pendarahan atau flek lg

hamil tm1 kaah bun? sebaiknya segera usg ke dokter biar diperiksa sumber pendarahan nya drmn, dan biasany nnti dokter akan meresepkan penguat kandungaan.. sebaiknya hindari kerja berat dlu dan juga jgn HB dlu..

2y ago

iya Bun hmil 8minggi 6hr iya Bun in juga mau USG

segera periksa Bun, bahaya klo ad flek darah segar. bunda jgn byk aktifitas dl. bener2 bedrest ya.. lbh baik klo g ad yg jaga di rmh rawat inap di RS agar dipantau dan lbh cepat penanganannya.

jangan panik bun, tp tetap harus periksa ke dr. sebaiknya bunda lebih banyak istirahat ya bun dan jangan kepikiran hal2 negatif, bunda harus tenang dan berpikiran positif, semangat bun

2y ago

siap Bun☺️ semngt trus bismillah Smngt ya ddeg Utun smoga ngk knp² 🤲🏻

masuk ke IGD ya bunnn biar diprosesnya lebih cepat, duduk dikursi roda biar ga banyak jalan sana sini, gaboleh banyak gerak, mudah2an bunda & janin sehat2 yaaa :)

2y ago

amin ya Allah 🥺 MKS doa ny bun

hamilnya trimester berapa bund? kalo trimester 1 dan 2 jelas bahaya yaa bisa tanda keguguran. Tapi kalo di trimester 3 menjelang persalinan wajar karna bisa jd tanda mau melahirkan

2y ago

udah diperiksa blm bund?