Preeklamsia atau tekanan darah tinggi saat hamil

Bumil pernah dengar tentang Preeklamsia nggak sih? Tulis jawabanmu di kolom komentar ya! Keadaan ini dikatakan dapat sangat berbahaya bagi Bumil dan janin. Lalu, kenapa bisa dianggap sangat membahayakan ya? Yuk, cari tahu lebih lanjut tentang Preeklamsia ini pada sesi tanya pakar bersama dr. Stella Shirley Mansur Sp.OG besok: https://community.theasianparent.com/q/bunda_patut_waspada_jika_mengalami_tekanan_darah_tinggi_selama_kehamilan_bisa_ja/4435824

Preeklamsia atau tekanan darah tinggi saat hamil
15 Tanggapan

pernah teman sepengajian preklamsi sewaktu hamil tahun kemarin cuman beda 1 bulan lebih dulu saya bersalin jadi terakhir sharc bgmn tumbang baby nya.. dia sedih, Krn kl riwayat PS mempengaruhi BB bayi.. apakah iya? dan jg dia bilang langsung steril Krn dg riwayat itu bisa berulang kmbl kehamilan dg PS penjelasan SpOG nya

2y ago

Aku preeklamsi ga ngaruh. Kalu lahir prematur krn harus induksi bisa ngaruh

pernah dan mengalamai nya. pas lahiran 170/120. hampir kolaps. mungkin krn terlalu lama"kosong" 15tahun.usia melahirkan anak pertama diusia rawan 37tahun. pdhl udh pembukaan 8. MasyaAllah nikmat. jdnya SC.

2y ago

MasyaAllah. haiii. anak ku juga 7bln.lahir tgl 3juni 2022😊 sehat2 yah kalian ❤️

aku mengalaminya Bun d'kehamilan Minggu ke 29 terpaksa harus d'rawat jg karena Hb rendah sebulan berikutnya pas Minggu ke 34-35 d'sc karena takut kejang Alhamdulillah lahir dgn berat 2,4 dan sekarang udah 15 bln

Usia khamilan saya 4bln. kmren di suruh cek leb, dan sy cek. trnyta protein urine +2, tapi tnsi rendah. dan tdk pernah mmpunyai riwayat darah tinggi... apakah ini ckup berbahaya? apkah ada yg prnah mengalami sprti sy?

2y ago

bunda apa di rujuk ke RS?

Aku sendiri preeklamsi. Lahiran dipercepat untungnya sudah 38w. Induksi dan dipecah ketuban karena tdk ada bukaan, niatnya mau checkup malah disuruh lahiran 😂

sy pernah mengalami sndr d 2 kali berturut2 alhamdulilah kehamilan ke3 sdh dr awal hamil sdh d kah obat untuk mencegah preklamsia dan selamat dua2nya

2y ago

sama jaga pola makan gak makan yg asin2 yg santan2 d kurang2i bgt, sama anti penyedap sperti masako dll..

sy merasakan sendiri, sudah bkn preeklamsia tp mau k eklamsia dg tensi 140! dg badan yg membiru kata suami, n sudah g sadarkan diri, ICU berhari2!

sering dengar. bahkah ada tetangga Saya yang mengalami nya , ibu Dan bayi nya meninggal di kehamilan 8 bulan

Saya sendiri ngalamin melahirkan karena pre eklampsia bahkan harus maju sebulan dari hpl

2y ago

aamiin bunda juga sehat" ya sama debay nya 🥰

pernah. bosku ngalamin pas anak kedua. tp bukan semasa hamil namun terjadi habis melahirkan